加载中…

加载中...

个人资料
相爷雅居
相爷雅居 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:156,347
  • 关注人气:733
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

曲保章:在青年作家邹相首部禅诗集《拈花微笑》新书研讨会上的发言

(2015-07-06 21:21:20)
标签:

邹相

作家

文学

禅诗集

拈花微笑

分类: 网络评议

在青年作家邹相首部禅诗集《拈花微笑》新书研讨会上的发言

曲保章

各位朋友,大家上午好!

今天我能在这里参加邹相先生的禅诗集《拈花微笑》作品研讨会,感到非常高兴,非常荣幸。邹相毕业于解放军信息工程大学,他是理工科出身,在校期间就是很有名气的才子。因为有着理工科的逻辑思维能力,所以他的文章往往充满着哲理和韵味。不管是他的散文还是禅诗都很朴实,像贾平凹的作品风格一样,风趣而有深度,给人以言之有物和美的感觉。

 

曲保章:在青年作家邹相首部禅诗集《拈花微笑》新书研讨会上的发言
作家邹相与其恩师曲保章教授(右)


 

邹相目前在文学上所取得的成绩与他的勤奋分不开,他现拥有的文化底蕴,是从初中、高中、大学一路都在积累沉淀,并努力提升的结果;因为工作繁忙,他并没有专门的时间用于写作,他的创作都是在业余时间里完成的。经过多年的坚持与积淀,在写作上,他已经从必然王国过渡到了自由王国,在某种情况下可以用痴迷来形容,对他来说,写作不是一种负担,而是一件非常幸福快乐的事情。

作为邹相的导师,我为拥有这样文武兼备的学生而感到骄傲。今天,能参加邹相的作品研讨会,我感到由衷地高兴,相信邹相在未来的文学创作之路上走得更稳健,走得更远。

在这里,我代表邹相的母校——解放军信息工程大学的师生,预祝邹相的作品研讨会获得圆满,祝愿邹相在文学之路上斩获更多硕果。

2015627日)

(作者系中国人民解放军信息工程大学教授,博士生导师)

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有