加载中…
个人资料
Jun_
Jun_
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,089
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]今日感慨:碎片也是一种学习

(2011-08-21 08:26:36)
标签:

转载

    ——抽油烟机、烟草、保健品、农业装备,每一次我坐在一个客户公司的老总面前,我愿意首先倾听一些他们的介绍,尤其是技术面的,会知道每一个领域的很多新的信息,然后再把自己的知识与新信息与他们交流,在这样的过程中得到相互的刺激。

 

    ——裸婚的人与不裸婚的人相比,在公开场合更加理直气壮。因为前者更加强调情感,后者更加强调物质,因此后者甚至不愿意在公开场合表述。但是其实两种情况下各存在它们的不确定性,甚至即使裸婚者有共同奋斗的经历,能保证共苦之后同甘的那一天么?所以人们也许就是生活在现实的感受里面,未来就只能交付给信心,而裸婚者通常更有信心。

 

    ——中国的经济与美欧的经济是如此紧密,以至于我们今天可能为美国的债务危机产生的担心丝毫不亚于美国人。批评者说,是中国人助长了美国人的无节制的债务经济模式,但肯定者说,也许中美的互相依赖才为世界经济秩序与稳定提供了另外一种动力。

 

    ——只要我们生活在公共的空间里,我们在收获很多的分享与资源的同时,也要承受某些成本,比如受到花痴的骚扰与某些不合理的管制。是的,按照我们自己的感受我们可以有更多的自由,但是按照其他人的想法我们的自由就会受到某些制约,接受这样制约存在的现实,也是我们生活的必要成本之一吧。

 

    ——生活很多彩,耐心听完其他人的精彩,也许可以把我们的生命半径延伸一点点,最近我在与艺术设计、高端产品、教育、公益界朋友的交往中,就充满了这样的感觉。

 

    ——以前我们自己在行动的过程中因为社会上其他人的点拨而知道人情世故,所以它们的存在更像潜规则,现在我们需要让它们变成显性的规则才能让更多的年轻人来掌握与学习,明确、多次、生动的沟通才能减少我们与年轻人沟通的成本,并让他们掌握更多的与其他社会群体的沟通技巧。

 

    ——我告诉我的好朋友,在我看来写诗不难,就是把正常的语句倒过来好了,比如你说:我一路走着回去,改成:路陪伴着我的回去;比如你说,我看着满天的星星,然后你可以说成:星星从满天看我;再比如你说:我把一本书读了半天,你可以说成:半天就在我读的书里成了历史。

 

[转载]今日感慨:碎片也是一种学习

昨日场景:连录三场头脑风暴。

 

今日推荐:大学生黑苹果上海夏花会821,倒计时,还有2天;北京夏花会828活动,还有11天,这个夏秋之际最后的公益之花,等待与你一起开放,报名地址:www.heipingguo.org

 

今日小诗:

来吧


轻轻点击云朵,
让天空的情感多溢出一点,
我就坐在云朵的下方,
等待好事降落,
从天。

 

本周袁氏推荐小菜:浓汤整鱼

三斤左右活迴鱼一条,剖净备用。起浓骨汤锅,加姜蒜,将迴鱼整条放入,水大致没到鱼身,中火煨烧半小时后,放入食盐酌量,料酒、砂糖少许,中小火再煨焖半小时出锅可用。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有