加载中…
个人资料
小蓝-Jerri
小蓝-Jerri
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,173,559
  • 关注人气:1,759
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

黑客:我要尽情去爱,好似从未受伤害

(2014-09-02 21:04:13)
黑客,男生,约1-2岁,体型很小,体重14斤,已经免疫驱虫,即将绝育。
活泼友善,卫生习惯良好。
领养要求在北京生活稳定,全家爱狗,办当地狗证,有充裕空闲时间,出门牵好,接受家访和回访,喂优质狗粮,善始善终,不能养时,与救助人协商重新安置。
QQ和微信:113165297
黑客:我要尽情去爱,好似从未受伤害
5月31日晚上,带着萨尼和东东去散步,忽然看见身后一个小小的黑影,身体呈谦卑的流线型,是个大猫吗?可猫为什么要尾随狗呢?仔细一看,原来是一只小黑狗。
瞬间有点儿头大,走失的牙牙还没找到,四月底捡的奶猫滴滴还在家里,外面还寄养着五个等家的小狗……可既然遇到就是缘分,怎么忍心一走了之?
小狗对我们又好奇又有点怕,原来有人帮他把家安在了一个树坑里,一个盘子里几块骨头,就是他的全部家当。我试着招呼他和我们一起走,小狗却不肯跟来,只坐在土坑里摇着尾巴目送我们远去。明天一早阿姨就来接你。我默默许了一个他也听不懂的诺言。
黑客:我要尽情去爱,好似从未受伤害

第二天一早就来看他,凑巧遇到热心的保安弟弟,才得知小狗最初竟然被扔在小区栏杆顶部的防护网上,五月底的骄阳下,一只短手短脚的小黑狗卡在网上,又热又渴地上不去,下不来,触发警报后才被保安发现,抱了下来。但宿舍不能养狗,他们只好把小狗安置在小区的角落,每天送来食水,即使这样还是被不喜欢的邻居投诉,正为小狗的未来着急。
黑客:我要尽情去爱,好似从未受伤害

经过全面体检,小狗没有任何传染病,只是后背有三处伤疤,大夫推测是人为烫伤,因为毛囊被破坏,很可能不会长出毛,要留下永久性疤痕。小狗大概是第一次来医院,紧张的像考拉抱树枝一样,紧紧抱着我的胳膊。
写病历的时候,我脱口为小狗取名黑客。我们好歹也是上过网的嘛,一个有故事的男纸~
黑客:我要尽情去爱,好似从未受伤害

在宠物会所,黑客认识了已经在这里等家两年的妞妞和SUPER姐姐,大家对这个有点木讷的弟弟都很友好。起初黑客似乎不太懂得怎样表达自己,对很多狗狗热爱的美食也反应冷淡。直到两个多月以后,黑客才渐渐放松下来。
黑客:我要尽情去爱,好似从未受伤害

现在的黑客是最快乐,最粘人的小狗,这么热的天气还缠着阿姨要抱,抱起来就把下巴放在你的肩膀上,瞬间能把人心融化。如果有陌生人过来摸摸他的头,你摸多久,他的小尾巴就殷勤地摇多久。
黑客:我要尽情去爱,好似从未受伤害
黑客对待同伴也温顺得毫无棱角。热衷美食又吃饭最慢,好吃的每每被嘴快的SUPER姐姐大剌剌叼走,却从不生气。每次在欢迎阿姨的队伍里被大个哥哥挤到一边,顶着一脑袋人家的口水还乐此不疲。黑客又有着良好的卫生习惯,只要每天外出三次,就不在室内大小便。
黑客:我要尽情去爱,好似从未受伤害

黑客花了近三个月时间,才明白从此他能够以一种全新的方式与人类相处,那就是爱与被爱。不忍想象黑客也许曾经在饭馆儿附近觅食,遭到恨狗人的暴力驱逐,滚烫的开水在他身上留下无法磨灭的痕迹。不忍想象他曾怎样地活在人类生活的边缘,奋力生存,无暇回味今天过得是苦是甜。
黑客:我要尽情去爱,好似从未受伤害

多年以前曾经读到这样的诗句:我要尽情去爱,好像不会受到伤害一样。而作为人类,在受到伤害之后,有谁不会裹紧外套,小心翼翼的与人保持距离?真正能做到一次次受伤,一次次忘却,一次次斩断后路,爱得一如最初的,恐怕只有狗。

黑客:我要尽情去爱,好似从未受伤害

照片中的三个小狗都在找家。他们都有不幸的过去,都有宽容而乐观的心,正在等待一扇家门,开启属于自己的幸福。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有