加载中…
个人资料
瓶儿
瓶儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,332
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

东莞日记(15)

(2008-06-08 17:07:05)
标签:

情感

分类: 我的摄影

6月8日(星期日)

 

今天是端午节,也是世界非物质文化遗产节日。放假第二天。

今天是一个难得的好天。上午多云,中午一阵阳光明媚,下午时有乌云密布且伴大风,以为要下雨,但一直还没下,估计是大风把雨云吹走了,不知道晚上会不会下雨。

好多天都不曾停雨了,今天一早起来,就有了冲动,今天我一定要出去走走。趁着好天赶紧出门吧。

我背着一个小背包,带着相机出门了。出了们我才想,我该去那啊。不管了,随便吧。我骑着车,要走出校门,那校卫过来了,问我一个人去哪。我吱吱唔唔不知道去哪,只好说随便外出走走啦。那校卫并不是要拦我,而是要告诉我,一个人外出要注意安全。

被这一吓,我更不知道要去哪了。我走出校门,一个路人没见到,偶尔才有一辆小车经过。哎呀,这里真是地大人少啊。我东张西望,两条大马路,沿边都是山丘,我要去哪?我是一点不知道方向。松山湖?太远了吧,我一个人不敢去。大岭山?大岭山该往哪走啊。……我想了很久,算了,还是回在校内逛吧。

我在校门外转了一圈,就回头了。我给自己找到新节目了。

我沿着校内各大小不同的路走,沿途取景摄影,还是收获不小。今天最有成就感的就是那一组用微距摄的花草,比如《鸡蛋花》,采用了特别的光线,突出魅力的鸡蛋花;比如在等待和机会中获得的《蝶恋花》;还有以心情取胜的《点醉》、《万绿从中一点红》、《逍遥》、《可人的小草》。在摄影中,我找到自愉。其实,摄影本身就是一种快乐。

其实,快乐很重要。无论你在做什么,无论结局如何,其中获得的快乐就是最大的收获。虽然忙碌了一天,忙碌中我把今天绝大部分摄影都已经发到了网站上,但我今天很快乐!

已经下午五点了,也挺累了,我要回去休息一下。晚上再来做别的。

不要闲着,充实很总要!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有