加载中…
个人资料
印度快讯
印度快讯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:519,159
  • 关注人气:201
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

印度快讯2134(5架“阵风”战斗机抵达印度哈里亚纳邦空军基地)

(2020-07-31 14:57:25)
分类: 印度军事
印度快讯2134(5架“阵风”战斗机抵达印度哈里亚纳邦空军基地)

2020730法新社记者向中国外交部发言人提问:印度防长称,意图威胁印度领土完整的势力需小心印度购自法国的战斗机。观察人士认为这暗含针对中国的意味。你对此有何评论?外交部发言人汪文斌表示:“我们希望印方有关人士的言论能够有利于地区的和平与稳定。”

729日,印度向法国购买的5架“阵风”战斗机抵达印度哈里亚纳邦的安巴拉空军基地。5架战斗机从法国的梅里尼亚克空军基地起飞,连续飞行7个小时,降落在阿联酋的Al Dhafra空军基地着陆。稍作休息以及补充燃料后,5架阵风战机直飞印度,进入印度领空时,2架苏-30MKI战斗机为阵风战机护航并提供引导。印度军方和媒体在安巴拉空军基地举行了盛大的欢迎仪式,现场宾客如云,并发射了礼炮。

20169月,印度以94亿美元的高价,向法国采购36架阵风战斗机,单价高达2.6亿美元,比当时尚未降价的F-35隐身战斗机的身价还要高出1倍。根据合同,所有战机将于2022年才能交付完毕,目前法国已经向印度交付了5架阵风战斗机,还有31架等待交付。法国之所以提前交付5架阵风战机,主要是新德里政府催促所致,自今年4月份开始,印度就开始在北部实际控制线附近频繁挑衅,并最终造成严重人员伤亡。

当天,印度总理莫迪发表推文,称“没有什么牺牲,比巩固国防重要”,并称国防是“最大的善举和行动”。印度国防部长辛格也表示,这些战机能“壮大印度空军的实力,遏制任何潜在的威胁”。辛格对外称:“如果说有谁担心、批评印度空军新扩充的实力,想必是那些企图威胁印度主权完整的人。”尽管辛格并未具体点名,但据多家外媒分析,其言论显然是在针对中国。在拿到阵风战机之后,非常高调的向拉达克地区增兵,这无疑会严重威胁到邻国的安全

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有