加载中…
个人资料
印度快讯
印度快讯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:516,977
  • 关注人气:201
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

印度不快讯2120(印控克什米尔地区领导人等政府高官接二连三遭遇暗杀)

(2020-07-16 14:01:05)
印度不快讯2120(印控克什米尔地区领导人等政府高官接二连三遭遇暗杀)

印度不快讯2120(印控克什米尔地区领导人等政府高官接二连三遭遇暗杀)

2020713日,印度人民党地方领导人德文德拉·纳特·雷被人发现缢亡,而死者家人则怀疑他是被谋杀的。德文德拉的尸体是在一家商店的院子里发现的,而该院子距离他家不过1公里。其家人向警方透露,当天凌晨1点,一群骑摩托车的人把德文德拉叫走,之后他再也没有回来过。

与此同时,印度人民党西孟加拉邦主席戈什,则把矛头指向了印度草根国大党。他表示,德文德拉的死不是一个意外,而是草根国大党"冷血的谋杀",因为该党派非常忌惮德文德拉在当地的影响力。纳特死后,当地的印人党工人相继走上街头,并攻击了印度公交车,还导致当地市场被迫关闭。印度民众群情激愤,印度警察不得不赶赴当地以稳定局势。

而在纳特突然死亡之前,另一名印度高官——印控克什米尔地区印度人民党领导人谢赫·瓦西姆,78日在中央直辖区班迪波拉被枪杀,一块倒下的还有其父亲和兄弟。事发当晚,谢赫正在一家商店外停留,不知从哪跳出来的枪手拿着左轮手枪、骑着摩托车,对谢赫一家三口开枪,且几乎枪枪爆头。被送去医院后,由于伤势过重,谢赫等三人均不治身亡。获知此事后,莫迪询问了谢赫被爆头的具体经过,并向谢赫家属表示了慰问。

很显然,能随意将三人爆头枪杀,然后还能扬长而去的枪手,绝对不可能是泛泛之辈。为寻找蛛丝马迹,印度警方火速逮捕了8名印度警察——本应该在场保护谢赫安全的这8名警察,当时居然没有一个在场。印度警方强调,必须要对这8名印度警察采取强硬态度,印度需要知道事实,因为他们没能保护谢赫安全。

谢赫是印度在克什米尔地区的领导人, 是印度政府在当地的一名高官,此次突然遭到不明枪手的袭击,表明印度在克什米尔地区执行的高压政策,只能遭致当地民众更加激烈的反抗。当下,印军已接连在克什米尔、缅甸边境遭遇突袭,且动手的都是盘踞在印度本土的武装分子。此外,由于在边境挑衅失败的原因,印度反对派国大党一直都在找新德里的茬。在这个危机四伏的节骨眼上,两名印度高官被枪杀(谢赫还是印控克什米尔的领导人之一),自然会让人心惶惶。

这些事到底是谁干的,现在还真不好说。印度反对派趁火打劫、给莫迪添堵有可能;亲巴基斯坦势力、印度武装分子兵行险招,也说不准;美国刻意煽风点火,以迫使印度走上扩张之路也未尝不可能。但可以肯定的是,不管此事是何势力所为,莫迪和新德里都会感到如履薄冰。如果莫迪不能找出将谢赫爆头的枪手、查清纳特之死到底是谁干的,并给印度军民一个满意交代的话,印军肯定会有挫败感。试想,连谢赫都能被堂而皇之地枪杀,足可见对方对印度的渗透有多深,如果在战时,印军岂不是会被一锅端?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有