加载中…
个人资料
印度快讯
印度快讯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:518,218
  • 关注人气:201
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

印度快讯2095(加勒万河谷冲突第二次军长级会晤中印度提出七点条件)

(2020-06-24 23:31:40)
印度快讯2095(加勒万河谷冲突第二次军长级会晤中印度提出七点条件)

2020622日,中印两国边防部队在边境地区举行了第二次军长级会晤。据印度媒体报道,会谈持续了11个小时,印度方面由第14集团军军长哈林德·辛格中将率团参加。会上,印度方面向中方提出七点:

(一)中方从班公湖北岸撤军。

(二)中方从加勒万河谷撤军,并在重要战略地区恢复原状。

(三)中方减少有争议边界一侧的纵深地区部署。

(四)恢复基阿姆温泉地区原状。

(五)中方停止在争议地区的的军事集结。

(六)中方恢复4月初之前的部署。

(七)印军已做好全面战争准备,不再遵守两国军队在对峙时不使用热兵器、锋利冷兵器的有关协定,并已经授权印军前线指挥官在中印边界上与中方打交道的完全自由

在这次双方军长级会晤中,印度为何展现如此强硬?专家称,说到底,还是因为印方觉得在与中方的肉搏战中吃了亏,很没面子。在这种情况下,面对反对党以及民间迭起的民族主义情绪,印方势必压力山大。为了不落下话柄,无论是政府还是听命于政府的军方都必须硬起来,至少表面上要如此。从谈判本身来看,印度一贯的做法就是在一开始的时候把自己的价码抬得特别高,给人留下了漫天要价的印象。但是,最初掏出来的通常不是底牌,双方谈判还在继续,之后为了达成一致,印度极有可能要往回退的。因此,我们不必过分纠结印方提了什么条件。

从最新的动态来看,中印双方都在释放积极信息。但无论怎样,我们都要坚持两点原则:一是以大局为重,朝着稳定局势的方向努力,不主动采取任何挑衅行动;二是明确底线,倘若印方铤而走险,采取入侵行径,我们势必会毫不犹豫进行反击。

 

 


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有