加载中…
个人资料
印度快讯
印度快讯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:508,138
  • 关注人气:202
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

印度快讯2082(尼泊尔警察开枪击毙试图非法越境的印度人)

(2020-06-15 14:34:45)
印度快讯2082(尼泊尔警察开枪击毙试图非法越境的印度人)

2020612日,在印度哈尔邦锡达默里与尼泊尔接壤的边界,尼泊尔警察突然向一些印度人开枪,造成至少一死四伤。随后,印度确认了射击地点位于尼泊尔管辖区域。

尼泊尔表示,之所以会发声冲突,是因为这些印度人员试图非法闯入尼泊尔本土,尼泊尔军警开枪后,印度人员并没有选择撤回去,此外,印度民众还想要抢夺尼泊尔警察的武器,因此尼泊尔只好选择开枪。除了打死、打伤印度人员外,尼泊尔警方还扣留了至少一个印度人。在过去一段时间内,尼泊尔和印度的冲突一直都在升级。

和尼泊尔一样硬刚印度的,还有巴基斯坦。610日,巴基斯坦在克什米尔控制线向印军开火,并造成了印度1人死亡、2人受伤。印度军方称,巴军在作战中使用了迫击炮等武器,印军随后展开了还击。但根据巴基斯坦军方的说法,率先违反停火协议、无端开火的是印度军队,而且印军造成了至少4名巴基斯坦无辜民众重伤。

实际上,自从67日开始,印巴冲突便开始了火速升级,和往常不同的是,实力较弱的巴基斯坦不再选择忍让——巴军偶尔也会先发制人打印度一个措手不及。当然,就目前看,印巴在克什米尔的军事冲突都是小打小闹,如果没有出现导火索,战争是不会打响的。

毫无疑问,巴军和尼泊尔绝不认怂、一言不合就开干的强硬出招,确实给试图称霸南亚的印度增添了不少麻烦。但除此之外,让莫迪倍感头疼的,还有仍在持续的印度疫情和蝗灾。截至613日上午,印度确诊人数已经超过了30万例,总数排在全球第四位,在过去24小时内,印度新增确诊人数高达11400多例,创下了单日最大增幅。此外,印度多邦仍在面临27年未曾一遇的蝗灾,多地棉花等农作物被蝗虫洗劫一空,当地印度民众几乎颗粒无收。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有