加载中…
个人资料
印度快讯
印度快讯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:519,159
  • 关注人气:201
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

印度快讯1924(克什米尔土邦历代王公)

(2019-11-20 13:08:55)
印度快讯1924(克什米尔土邦历代王公)
(图为克什米尔第1代土邦王公古拉伯.辛格)

克什米尔位于南亚次大陆西北部,是青藏高原西部与南亚北部交界的过渡地带。克什米尔曾是古印度思想的交汇场所,佛教印度教都在此地得到发展。首府斯利那加重建于孔雀王朝的城市遗址之上。14世纪伊斯兰教传播至克什米尔。1339年该地区建立赛义德王朝,信奉伊斯兰教。

一、1代克什米尔王公

古拉伯·辛格Gulab Singh(1792-1858),又译古拉卜·辛格锡克王国总司令、首相,是近代克什米尔王国的创建者,他在19世纪中期征服了西喜马拉雅地区的众多山国,建立起一个包括伊斯兰教教徒、佛教徒、印度教徒以及锡克教徒的具有不同的信仰和不同的民族成分的国家,这在19世纪是西方殖民者扩张的背景下实在不是一件容易的。他的一生,转战于莫卧儿帝国,锡克人,阿富汗人,拉达克人,藏人之间,几经失利到差一点被杀,又几次化险为夷,逢凶化吉,终成大业

二、2代克什米尔王公

兰比尔·辛格1830–1885),1858~1885年在位在他的时代先后征服跨越喜马拉雅的吉尔吉特、阿斯托尔、亨扎-纳加尔,兼并成为查谟和克什米尔的一部分。他是著名的古典波斯语学者,也学习瑞典语和英语。

三、3代克什米尔王公

普拉塔普·辛格Maharaja Sir Pratap Singh1848–1925),1885~1925年在位1889年从科哈拉到巴拉穆拉的“世界上最美妙的山路”——杰赫伦谷马车路建成通车,成为土邦交通改善的标志性工程。1897年,又将道路扩展到斯利那加。1922年,另一条伟大的公路巴尼哈尔路(Banihal Cart Road)向公众开放,这条公路连接了夏季的首都斯利那加(Srinagar)和冬季首府查谟(Jammu)。除此之外,普拉塔普·辛格在位期间还修建了许多支路,包括连接斯利那加、吉尔吉特和列城的支路。

普拉塔普·辛格在斯利那加建立了一个农业示范园,以便传播关于科学栽培方法的知识。为进一步强化农耕发展,改善耕种者的命运普拉塔普·辛格在该邦设立了农业部门,并引进合作社,这在当时是了不起的举措

四、4代克什米尔王公

哈里·辛格1895–1961),1925~1961年在位1925年他的叔叔普拉塔普·辛格去世后,哈里·辛格登上了查谟和克什米尔的王位。克什米尔英国驻扎官约翰·伍德爵士,因在支持哈里·辛格登上王位宝座时采取了不正当策略,后被迫离职。哈里·辛格在位期间,实行初等教育,颁布了禁止童婚的法律,并为低种姓人开设了礼拜场所。

1947年,印度从英国统治下获得独立后,查谟和克什米尔可以选择加入印度或巴基斯坦,或者保持独立。查谟和克什米尔是一个穆斯林占多数的国家,然而哈里·辛格是一个印度教徒想要克什米尔成为独立的国家。哈里·辛格最初通过玩弄印度和巴基斯坦来保持独立最终同时引起印巴两愤怒。印度总理尼赫鲁准备出兵,但印度总督蒙巴顿勋爵(Lord Mountbatten)建议哈里·辛格在印度出兵之前加入印度。考虑到紧急情况,哈里·辛格1947年10月26日签署了加入书,将他的整个君主国(包括查谟、克什米尔、北部地区、拉达克、跨喀喇昆仑地区和阿克赛钦)并入印度的版图,由此引发了第一次印巴战争。

1952年之后,哈里·辛格被尼赫鲁家族剥夺邦王称号1961年4月26日哈里·辛格去世。按照他的遗愿,他的骨灰被带到查谟,撒遍查谟和克什米尔,淹没在查谟的塔维河中

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有