加载中…
个人资料
印度快讯
印度快讯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:436,172
  • 关注人气:197
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

印度快讯1899(莫迪总理誓言不让一滴水流入巴基斯坦)

(2019-10-19 13:32:22)
印度快讯1899(莫迪总理誓言不让一滴水流入巴基斯坦)

20191015印度哈里亚纳邦举办的一场选举集会中,莫迪总理誓言夺回印度的水源。莫迪称,绝对不让一滴未经过处理的水流入巴基斯坦,这些水应该是属于印度农民的。

印度与巴基斯坦交接的地带有6条河流,长期以来印巴双方都是各自分管其中三条。这次如果真的按照莫迪所说采取行动,那么势必会对巴基斯坦产生影响。巴基斯坦作为水资源较为贫乏的国家,对水的依赖度可以说是非常的高,而且巴基斯坦的农业急需灌溉用水。在这种情况下,如果印度断去所有流往巴基斯坦的河流,将会直接影响到巴基斯坦许多方面。比如说,巴基斯坦目前正面临的粮食短缺的问题。

实际上,这正是莫迪所打的如意算盘。一方面,这可以起到制约巴基斯坦的作用,另一方面可以改善印度同样面临的水资源枯竭的问题。在一般人的印象中,印度国内河流众多,水资源丰富。但是近些年来印度也开始面临水资源不足的问题,尤其是干净的水源。

随着印度城市化进程的发展,城市所排泄的污水未经过处理就排入河道是常有的事情,这让印度大部分河流都已经变得不再干净。以孟买为例,在孟买的近郊地区,许多河流已经变成了名副其实的垃圾河就连生活用水需要经过大量的处理才可以使用。在达哈维地区,甚至一天时间只有两个小时的自来水供应时间。而将水流完全截住以后,印度不仅可以让巴基斯坦的经济受到打击,还可以改善本国水资源,对印度来说正是一举两得。

面对印度这样的举措,巴基斯坦也进行了回击。巴基斯坦外长在讲话中指责印度极其好战,并警告说巴基斯坦的军队有能力应对各种威胁。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有