加载中…
个人资料
印度快讯
印度快讯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:448,600
  • 关注人气:199
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

印度快讯1855(普京莫迪发表联合声明:呼吁改革联合国安理会)

(2019-09-05 15:36:43)
印度快讯1855(普京莫迪发表联合声明:呼吁改革联合国安理会)

201994日至6日,第五届东方经济论坛在俄罗斯远东城市符拉迪沃斯托克举行。来自中国、印度、日本、韩国、东盟与欧洲的企业家将在论坛期间举行商务对话活动。会后,普京莫迪两人发表声明,呼吁改革联合国安理会,因为这反映“当代全球现实”。

东方经济论坛于2015年首次举办,旨在扩大俄罗斯远东地区的开放程度以吸引投资。此次的经济论坛,同时也是一个外交舞台。印度总理莫迪、日本首相安倍晋三、马来西亚总理马哈蒂尔、朝鲜内阁副总理李龙男、副总理郑廷勇等多国政要出席了此次论坛。莫迪访问符拉迪沃斯托克是应普京邀请,其行程有两项内容:一是与普京举行第20届“印度-俄罗斯年度峰会”;二是出席第五届东部经济论坛。

而莫迪的行程在政要中显得尤为抢眼,他与普京一同参观了位于滨海边疆区大卡缅市的“星星”造船厂,两人热情地打招呼、握手和拥抱。在参观船厂的过程中,莫迪还连发数条推文表达对普京“亲切姿态”的感动。除了在推特上表达对普京亲切招待的“感动”,莫迪还说他和普京有很多共同点。莫迪说他和普京都热爱户外运动,以及“对保护老虎充满了热情”。莫迪说吗,这种联系反映了“两国的友好关系”,虽然俄、印并不接壤,但“灵魂是相似的”。

“丰富”的情感表达背后,是俄、印经济层面上达成的多项合作。两国领导人讨论了石油与天然气、矿业、核能、国防与安全、贸易与投资等各方面的合作潜能。普京和莫迪在会晤后的记者发布会上表示,印度将从俄罗斯订购价值145亿美元的武器,两国也将共同开展军事研发。普京和莫迪还同意研究在印度设立合资企业以设计和建造客机的可能性。

普京和莫迪呼吁改革联合国安理会,称“这将使联合国安理会在处理国际和平与安全方面更具代表性,更有效率。”普京表示,俄罗斯将继续支持印度成为安理会常任理事国的候选资格。谈及克什米尔问题,普京和莫迪重申克什米尔问题是“印度内政”。莫迪则在记者会上表示,“我们(俄印)都反对外部势力干涉任何国家的内政。”

  

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有