加载中…
个人资料
印度快讯
印度快讯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:522,418
  • 关注人气:200
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

印度快讯1655(韩国第一夫人金正淑访问印度并与莫迪总理会面)

(2018-11-06 16:35:44)
标签:

莫迪

金正淑

许王后

分类: 印度政治
印度快讯1655(韩国第一夫人金正淑访问印度并与莫迪总理会面)

2018114,韩国总统文在寅夫人金正淑在城南首尔机场搭乘空军2号机启程前往印度。她应印度总理莫迪的正式邀请,将对印度进行为期4天的访问。这是金正淑7月随夫对印度进行国事访问后时隔4个月再度访印,也是韩国在任总统夫人时隔16年独自出访。

115日,金正淑在新德里会见印度总理莫迪,双方就发展两国关系的方案进行了讨论金正淑对莫迪邀请其访问印度表示了感谢。她说,2000年前伽倻国金首露王和许王后的爱情给韩印两国造就了特别的缘分,如今两国关系发展成为良好的伙伴关系。据韩国古籍《三国遗事》记载,古印度阿踰陀国公主许黄玉乘船漂洋过海来到朝鲜半岛,成为伽倻国的王后。《今日印度》称,伽倻国位于金海市,在釜山广域市的西边。因为这一传说,阿约提亚和金海市在2001年结成姐妹城市。韩国现在有约600万人声称是许王后的后代,大部分姓金或者许,其中包括韩国前总统金大中和前总理金钟泌。 金正淑还表示,文在寅总统希望莫迪总理推进的“东向行动政策”和韩国政府的“新南方政策”在面向未来合作、人员交流方面发挥乘数效应,为亚洲发展做出贡献,韩方愿在此过程中同印方开展合作

莫迪表示,很荣幸金正淑女士参加排灯节开幕式和许王后纪念公园开工仪式,许王后纪念公园将向全世界展示韩印两国2000年以来保持的传统友好关系。莫迪还表示,他和文在寅相识不久,但文在寅像老朋友一样,也是很好的伙伴。莫迪向金正淑表示愿早日访韩。

有分析认为,印度是韩国“新南方政策”的核心合作伙伴,莫迪希望把排灯节和许皇后公园开工式打造成纪念韩印两国合作交流历史的节庆金正淑此访有望让韩印关系更上一层楼。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有