加载中…
个人资料
印度快讯
印度快讯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:424,441
  • 关注人气:197
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

印度快讯1366(印度称中国为“恐怖主义盾牌”)

(2017-11-04 14:36:47)
标签:

马苏德

1267委员会

恐怖主义

印美合作

制裁名单

分类: 印度政治
印度快讯1366(印度称中国为“恐怖主义盾牌”)

2017112,中国外交部发言人证实,在武装组织穆罕默德军头目马苏德列入制裁名单申请的技术性搁置到期之后,联合国安理会1267委员会仍未能达成共识。印度随之将怒火撒向中国,正考虑和美国商谈接下来的应对措施,以刺穿中国这个恐怖主义盾牌

113举行的记者会上,印度外交部发言人库马尔称,我认为,一国对其他国家共识的阻碍不意味着我们会停止反恐努力,印度将继续和志同道合的国家打击恐怖主义。库马尔此番表态剑指中国,他称印度已经向中国政府最高层级提出这一问题。此前一天,库马尔代表印度外交部发表了措辞更为严厉的声明,称印度对中方的决定表示非常失望,指责这是短视且会带来反作用的做法。

在口头表达不满的同时,印度开始琢磨其他办法。印度总理莫迪和美国总统特朗普商定,印美官员将于12月进行有关反恐合作的首次对话,届时马苏德列名问题将被纳入其中。一名消息人士说:我们将按照美国务卿蒂勒森来访时达成的协议推动此事。针对认定巴基斯坦情报机构支持的其他恐怖主义头目名单,印度也想在联合国安理会1267委员会得到美国支持。比如,将马苏德的兄弟列入下一份制裁名单。

  对于马苏德列名一事,中国外交部不止一次表明立场说,中方曾提出技术性搁置,目的是给委员会审议及有关各方进一步协商留出更多时间,维护委员会列名的权威和有效性。委员会目前就此问题还有不同看法。中方愿继续根据安理会决议和1267委员会议事规则同各方保持沟通和协调。

  在阻碍马苏德列名之后,中国表示已经准备好同印度一道共同推动双边关系不断取得进展。中国外交部部长助理陈晓东表示,中国珍视与印度的关系,强调中国为推动两国关系所做的不懈努力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有