加载中…

加载中...

个人资料
原版加菲猫
原版加菲猫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,851
  • 关注人气:57
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

板砖向足球

(2006-05-09 20:23:05)
分类: 在栅栏上演讲
板砖向足球
到网上搜索自己的名字是一种什么滋味?搜索到有人用扬扬洒洒几千字骂自己,又是一种什么滋味?
我非自恋!
之所以想到网上搜索自己的名字,完全是因为曾经的稿子发了之后自己不备份的“恶果”。因此,也意外收获了一篇专门写我的稿子--估计说“专门反驳我的稿子”会更家生动与准确!
一切都缘于那篇写给搜狐足球评论的稿子《实德:诺贝尔的永恒遗憾》,所以在此,强烈建议搜狐的兄弟们给我精神损失费若干!
当然,让我晕厥的并非某球迷也好、网友也罢(他自称为“大连的观众”)对我的谆谆驳斥,这年代,写足球评论如果不被人骂,我想,写手干脆去自杀算了!这是圈内一个不成文的“规矩”:被骂得越多、骂得越狂、骂得越不成体统,越证明这篇稿子的成功!
真正让我疯狂了一把的原因是那位“大连的观众”口口声声叫我“李大哥”!
我冤!
单冲本人姓名的最后一个“蕾”字,一般人也不会很随性地把我当成“大哥”吧!不过,我喜欢!如果写足球让人看得“娘们叽叽”,恐怕以后再也没有人有机会骂我了,因为根本不会有人再让我写什么了!足球始终是一种“强音”,无论它怎样零距离地与足球宝贝、辣妹第N号接近,它始终是一种以强悍作为形容词的运动!“女人,就是要远离足球!”
最后一句不是我说的!强烈声明!
这是若干年前就被供为神圣的一句话,不知道真正诞生于何年何月何日!我在足球场上被人从看台上扯着嗓门喊过、骂过--我没上场比赛,凭什么骂我?谁让我是长头发的女的!我还在工体外场被京城球迷用板砖拍过--国安输球我没出过一分力,凭什么拍我?谁让我不是留着胡子的男的!还有的故事很多很多,值得慢慢述说……
所以,我听信“有人说”!有人说:写足球不能像女人--除非你女人得让所有人都喜欢!
那不可能!
既然不可能,就不要写娘们叽叽的足球!小资,与足球无关!
论资历,我比不上李承鹏!论激情,我赶不过黄健翔!所以,真正让我欣慰的,就是还有人看我写的评论,而且为了反驳我的评论,写了那么多、那么多的字!尽管有很多话,我不支持,尽管那些话中带有“地方特色”!
人不能泡在蜜里,尤其是与足球有关的人!
让暴风雨来得更猛烈些吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:寻找刘云飞
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >寻找刘云飞
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有