加载中…

加载中...

个人资料
原版加菲猫
原版加菲猫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,852
  • 关注人气:57
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

鞋子与女人

(2006-04-17 22:19:59)
分类: 最爱猪肉卷

对于女人来说,容颜是最易老去的、爱情是最易逝去的、身材是最易变型的,我一直在想,到底什么不会背叛?

今天偶尔拿出朋友送的一双鞋子仔细“观摩”——真是只能用这个词了,在我的大脑中暂时还没有接受一双凉鞋就要上千的的理念,虽然很多世界品牌已经是几千元的标价,虽然我最爱的Dior这还奢华得多,但是我知道自己还没有达到那种富丽堂皇的生活标准!

那双鞋子的宣传册做得也是奢华至极!“如果她穿三寸高跟鞋,你就要穿三寸半的!”这句话平庸吗?仔细揣摩便可以窥探出其中的野心,这便是女人,这便是女人的竞争——不仅仅是容颜,甚至是脚下的鞋子,不仅仅是鞋子,还包括鞋子的高度!

男人,你懂吗?

据说,很多女人最大的收藏不是化妆品、不是晚礼服,而是鞋子!为什么?我也不知道。或许再高档的化妆品就有用光的时候,再华丽的晚礼服也有过时的时候,然而鞋子不,三年小轮回、五年大轮回,只要鞋跟不折,被判定过时的鞋子,迟早会有再度流行的那一天。或许那时女人容颜已老、身材已变,可是这脚一般情况下仍是会放进当年的鞋子里的!

细细想来,也真是一件怪事,胖女人也好、瘦女人也罢,一旦脚长成了,无论肥瘦基本这一生也就这样了!说不定,这也就是为什么古代女人要把脚看成最象征纯洁的代表、为什么要疼死也扎三寸金莲了。

当然,这或许是个不负责任的猜测,鞋子不过是鞋子,与脚的历史无关!

我一直自认为并非爱鞋一族,可是搬家的时候才发觉,原来每一季鞋子都是过剩的,常穿常用的不过是固定的几双,绝大一部分竟然只是为了配一件裙子或一身衣服才淘来的。经常是浑身上下最后配的是鞋子,而最贵的也永远是鞋子——衣服可以淘、可以讲价,然而鞋子不可以,为了对得起这双脚,必须要学会舍得,舍得RMB

当然,鞋子最大的回报是它的质量,好品质(当然也是好价钱)的鞋子,轻易不会断跟、变型,常穿的穿两三年、不常穿的穿十几年(只要你眼光没变)都是正常事,细细想来,比爱情坚持得久远!

从什么时候开始喜欢鞋子?或许是百丽,或许是思加图,又或者仅仅是从这双最新、最奢侈的鞋子开始,不知道!

只是今晚,忽然发现,原来最不容易背叛的,竟然是被踩在脚下的鞋子……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有