加载中…
个人资料
文巍_越恋de幸福生活
文巍_越恋de幸福生活
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,439
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“落寞”文化——房地产广告的“艺术”

(2006-02-13 17:07:38)
分类: 随笔

献给房地产广告的同行们!

 

 

谁说广告是艺术,谁说广告不是艺术……

翻开各大媒体报刊杂志,能被我们所了解的房地产广告内容能有多少?

发展商要求把品质提升,设计师说美很重要,代理公司要把销售放大,整张报纸除了要放大的文字还是放大的图片。

没人了解内容是什么,一张普通的报纸广告,却说着无数的信息和内容,而设计们却要做成精品,不,是精品艺术。

用的多么烂的词汇了。谁都在说自己是精品,自己是艺术。

中国的地产文化和广告,从什么时候开始那么的自宠和自恋,甚至有些恬不知耻了。

什么样的文化是艺术,什么样的精品堪称艺术!

 

越来越多的广告都类似房地产广告,越来越多的房地产广告都不象给卖房子做的广告。

家私的广告、床上用品的广告、装饰性物品的广告,甚至保洁的广告,房地产广告不在具有差异化了。却还在强调发展商的产品同质化极其严重,甚至被扣上“死盘”的定位。

 

广告的主们(广告公司的主人们)难道产品就同质化到完全相同?难道真的没有消费者就挖心掏肺、心甘情愿购买房子的理由吗?这么高额的商品,为什么我们却找不出购买的理由!

 

经验变成了经验主义,你们变成了艺术大师。当“残缺”的模特无法满足你们个人艺术制造的成就感时,便唾液这个产品,不屑于你的创造力。难道你就是毕加索在世?

 

难道完成一件别人无法完成的“艺术品”才是你最大价值的体现?

 

迂腐,可耻!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:情人节
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >情人节
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有