加载中…
个人资料
豆芽春卷儿
豆芽春卷儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:424,952
  • 关注人气:90
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

豆芽美事(四)一口气听二十节TED课

(2015-09-29 09:21:09)
标签:

娱乐

教育

旅游

文化

分类: 豆芽在美国

豆芽在美国的事儿~

 豆芽美事(四)一口气听二十节TED课


在国内时偶尔也会被朋友圈安利看看TED视频,但对不喜欢听讲座、不喜欢看影像的豆芽来说,那不过是参与公众话题的途径法之一,就跟翻时尚杂志一样,对无聊的碎片时间稍作填补,从来说不上有多么大的热情。

 

可是在纽约就不一样啊~~我们看的是真人现场版的呀!这天下午,访学QQ群里,大都会博物馆的老师发了消息,说有免费的TED票赠送,这等高大上的新鲜事儿豆芽怎么能错过呢,何况还是在心仪已久的metropolitan museum

 豆芽美事(四)一口气听二十节TED课

看看地图,位于第五大道82街的大都会美术馆离豆芽位于上西区的家也不远,不过3.3公里而已,对豆芽的风火轮构不成挑战,第二天起个大早,配备好防晒,出发听讲座去也~~~

豆芽美事(四)一口气听二十节TED课


2013年,大都会博物馆与TED合作一系列演讲,题为TEDxMet:Icons,这次的二十节则题为 TEDxMet:The In-Between。讲座由大都会CED Tomas Campbell主持,每个参与人都多少与大都会有点关系。

 本来以为开场致辞前的表演属于暖场的,谁知道也是二十分之一——他们表演的是……架子鼓,啊不对,是没有鼓只有架子的那种,上面架个铁盘子,敲啊敲啊,敲啊敲啊……敲敲敲敲敲!!!高潮时分戛然而止,豆芽这背过去的气才好容易喘回来。为什么票面上不注明心脏病患者慎入呢?还有一组类似的表演,是几个小提琴艺术家……放着好好的琴不拉,非要拿弓当锯子使!嘎吱嘎吱嘎吱嘎吱!豆芽想起一个钢琴家朋友说过,他小时候的启蒙乐器其实是小提琴,他很喜欢,可是他爹娘实在受不了了,所以让他改学钢琴……好吧,这几位是在回忆开蒙时代的本真状态吧!

 豆芽美事(四)一口气听二十节TED课

还有个表演口技的,刚上来好端端一个姑娘,摸着肚子用柔美的嗓音唱出几句催眠调,正要陶醉呢,突然就变成了嘶吼,吵闹、打架、哭爹喊娘、歇斯底里、掀桌子、砸玻璃,人声兽声金属声声声入耳,一张嘴竟然同时发出好几个声部!连主持人都感叹这哪里是人类的声音!

 

其余演讲者虽然也各有千秋,但好在还比较正常:有VOGUE的专栏作家混血美女阐释文化大同,有退役的明星模特用讽刺短剧主张女权,有哥大医学院教授讲述胰岛素对于糖尿病人的改变等等……

 豆芽美事(四)一口气听二十节TED课豆芽美事(四)一口气听二十节TED课


给我印象最深的是一个犹太牙医讲的故事。他很小父亲就故去了,一天,突然有人说:你老爸在报纸上耶!找来报纸一看,一位著名画家的作品要到当地展出,其中一幅题为《卖刷子的人》分明就是自己老爸嘛!他怎么会认识大画家呢?原来,父亲年轻时是一名推销员,二战中后从德国逃到美国入伍,参与了对纳粹的战斗。战后重操旧业,在曼哈顿上西区(就是豆芽住的区域)卖刷子,而那名画家当时就住在他的“管片儿”里。一天,那名画家正在创作一幅风景,热情的推销员不由分说敲门进来了。于是,画家就干脆请推销员当了模特儿!这幅《卖刷子的人》就这样诞生了!这幅画给年少的他及其家人带来不少慰藉,包括他的姑姑,会拿着报纸到处跟人说:看,这是我兄弟!经过家人多年的沟通,如今这幅画展出的时候,父亲在肖像上不再是一个没名没姓的卖刷子的人,走进博物馆,你会看到它的新标题《卖刷子的人——MR STRAUSS》(具体细节记不太清楚了,好像是这个名字)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有