加载中…
个人资料
豆芽春卷儿
豆芽春卷儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:424,952
  • 关注人气:90
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

豆芽美事(二)在美国报警

(2015-09-29 09:06:04)
标签:

育儿

文化

旅游

情感

分类: 豆芽在美国

在美国报警

 

昨天豆芽带着小馅儿,豆芽妈和另一老师及其儿子去了位于布鲁克林区、获评纽约十大沙滩之首的CONEY ISLAND

 

九月末难得的骄阳、细软的沙滩。大人晒太阳、小孩挖沙坑、老人游海泳,其乐融融。期间还偶遇了同在哥大访学的另外两位老师,也是带着小朋友过来玩,相聊甚欢,不知不觉一下午过去,眼看将近四点,叫上小馅儿,收拾走人。豆芽妈已经去更衣室,一同玩耍的小朋友也站在了沙滩上,小姑娘哼唧着不肯走,豆芽只好说,你再不走我自己走了!小馅立刻就被吓住了,赶紧跑过来,但因为匆忙,手里拿的一个挖沙的塑料碗没洗干净。忙又央求:妈妈我把这个洗干净就走行吗?马上就来!豆芽允,回身低头收拾书包,小姑娘向着大海跑去……


豆芽美事(二)在美国报警

 过了几分钟……同行的老师孩子已经收拾好打算等我们去更衣室了,问我小馅儿在哪,我往回一指说去洗小碗,回头看,只见茫茫的大海,有几个人在游泳,一排排浪扑上岸,风突然变大,浪特别特别白……孩子呢?

 

先是豆芽故作镇定地极目四望……俺这眼神儿,也就假装看看……但同行的老师也在帮忙四处打量,还是找不到。刚才挖沙的地方就在眼睛前面,也没有……孩子呢?

 

赶忙又告诉了刚刚邂逅的老师,大家询问了信息一起四处眺望。有老师说孩子肯定是不会往水里走,一定自己往更衣室方向去了。我说不可能啊!小馅儿一向非常听话,说了洗洗小碗就回来,就不会自己多贪玩,何况,她也不知道姥姥去了更衣室,一定是回到妈妈身边啊!这时豆芽已经开始了深深的恐惧,想起了前几天微信普及的“离岸流”,一股水悄没声就能把游泳高手从岸边卷走,何况只是个不到6岁的孩子!

 

同行的老师把自己的孩子放在我身边,就跑去更衣室那边找豆芽妈,另外老师们则还是在四处眺望穿粉泳衣的中国孩子。

 

“孩子被海卷走了!”“一切都那么平静,不像是要发生什么坏事的日子啊,可是什么坏事会在特殊的日子发生呢?”“天大的灾难都是静悄悄地来把人撕裂的……”豆芽对着大海,脑袋里纷纷攘攘,一边拨通了911,接通之后开始询问。因为有过国内打110的经历,基本上报警流程都差不多,这里写出来但是希望大家用不着类似经验。

 

首先问具体位置,其实我无法定位,我当时就说CONEY ISLAND,听到她反复询问,才说出了CONEY ISLAND BEACH,面对著名的NANCY热狗店。(是听遇见的老师说有这个著名热狗店的,其实豆芽没看清楚招牌,它叫做“NATHAN’S”,热狗味道不错,但其实获得过世界第一的是他们家波浪薯条!)然后问丢多久了,我说大概10分钟,但是孩子很小,不会游泳我估计可能被冲走了!接下来的问题是多大多高多胖,这里身高体重对方让我说FEETPOUNDS,我哪里知道啊,先前说大概120CM高,对方要求他们的单位,说是不是3英尺高啊?我说行行就是3英尺。我说重量15KG,她非问多少磅,结果我怒了说我不知道反正挺瘦的我孩子都丢了你还让我换算这个!有一个问题是问人种,开始没明白,她又问“黑的、白的还是亚洲的”。一边回答一边着急的不行了已经。最后她要了电话,给个报案号,说了什么我也没注意反正就报完案了。

 

挂上电话,既没听到警笛也没看见摩托艇,只觉得我的孩儿已经被海浪越卷越远了!突然手机响,一看是豆芽老妈的号,我想着姥姥已经听说这事情来询问情况了,谁知道,姥姥竟然说孩子在她那儿!确定孩子没丢,豆芽只好再打911销案,问的问题就是我报的什么事情,我的位置在哪里,然后就说好,祝您愉快!

 

见到小馅儿,豆芽抑制不住得浑身发抖。原来,小姑娘洗完玩具走回来走反了方向,找不到妈妈,可能想起之前我说的话以为妈妈自己先走了。一个人在那里小声嘤嘤哭,两个黑人发现了她,可是她还不会英语,就把她带到了四个华人那里。人家问她知不知道妈妈电话,她说只记得中国的。对方就陪着她,安慰她不要怕,妈妈很快就会来找你的^

 唉,写到这里,豆芽鼻子又一酸。因为觉得美国即使有拐孩子的,也不会拐少见的华人小孩,而且小馅儿又特别乖不会乱走,所以当时心里就只觉得她一定是被海浪卷走了!一直对着大海,不敢动,也没有在沙滩上找。小馅儿后来跟姥姥说妈妈没事找事。姥姥问“是说妈妈找你是没事找事吗?那就把你留着沙滩上?”小妞回答说,“既然说了我再不走你就自己走,干嘛还找我?”原来她当时回头找不到我也完全没有意识到自己走错了方向,而是以为我已经走了……

 豆芽美事(二)在美国报警


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有