加载中…
个人资料
过站不停
过站不停
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:137,932
  • 关注人气:93
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何知道神已经为你打开了一扇门?

(2015-02-28 08:09:58)
标签:

圣灵引导

杂谈

分类: 信仰-成就完全

2015-02-25爱加倍家庭中心
大家都听过的这句话:
当上帝关上一扇门时,他会打开一扇窗。

人们经常用这句话鼓励那些在生活中找不到出路的人们。然而,我们并没有听说很多关于神打开门的故事。今天我想分享一些我从神开门当中所学到的。尽管鼓励人们很重要,但人们也需要明白,如何辨识神是否已经开了门。

因此,一起来看看神向着我们的心,他打开门的方式,他如何预备我们进入那扇门,以及对于打开的门我们可以拥有的自信。


关于打开门的经文
我知道你的行为,你略有一点力量,也曾遵守我的道,没有弃绝我的名。看哪,我在你面前给你一个敞开的门,是无人能关的。(启示录3章8节)

我们必须认识到并存于心中的第一件事就是,神是全知和全能的。也就是所谓的无所不知,无所不能。他知道我们所做的一切,包括好的和坏的。他知道我们的长处和弱点,他能未雨绸缪,让我们走进生命中的崭新一季,那是为你我所特别准备的。所以,当神给为你我敞开一扇门时,标志之一就是,我们会承认,在人生路上、在工作中所做的一切,都预备了来迎接这次新的冒险。

神是全能的。
他说,他所敞开的门是无人能关的。这是真实的。当神打开一扇门,可能会有别人尝试着进去,或者我们第一次错过了它,但这扇门会一直为你我而开,直到我们通过它走进去。

为什么神会打开门呢?
有很多人要么是看不到神已经为他们敞开的大门,要么是不相信神真的会为他们打开一扇门。这是因为他们认为神不为他们着想。在某种程度上,他们认为跟随神敞开的门会带来灾难,他们恨这扇门所带来的一切。

这与真理背道而驰。

既是这样,还有什么说的呢。神若帮助我们,谁能抵挡我们呢?(罗马书8章31节)

神没有反对我们,他在帮助我们。
他希望最好地对待我们。
他想要给我们的人生,他知道是可以成就的。
神没有弄虚作假或别有用心。

各样美善的恩赐,和各样全备的赏赐,都是从上头来的。从众光之父那里降下来的。在他并没有改变,也没有转动的影儿。(雅各书1章17节)

神为什么会打开门的原因很简单。
他所做的只是要给我们最好的礼物。
他这样做是为了我们的生命。
他这样做,因为他是一位好父亲,只希望孩子们最好。



神如何打开门?
当神打开门时,有两件事情要考虑。
一个是内在的,一个是外在的。
内在的是神为了我们从内而外而预备的。若是你的内心还没有预备好,那么打开一扇门不会与我们有益。比如说,一位好父亲会打开门让婴儿自己到外面的世界吗?要首先预备他们,让他们茁壮成长。

神总是在预备我们要面对他即将打开的下一扇门,一直到我们去往天上的最终目的地。如果你正在寻求神在你的生命中打开一扇门,那么,我建议看一下神在你我生活中的工作,不管是人际交往能力,资金管理,还是更亲密的祷告生活。忙碌会让神预备我们来到下一扇门的面前。

当神打开门的第二件事是关于外部的。这些都像是神圣的约会一样,神将那些可能会为你打开下一扇门的人们带进你的生活。也可能是类似的财政拨款预备你进入下一阶段。有句俗话说,神带领你要去的地方,他必有所预备。也可能是一些压力迫使你接受更多的教育。

这些都是神为了给你打开一扇门而做的外部工作。许多时候,我们会瞥见我们将要穿过的那扇门。对我来说,就是我的牧养事工。然而,在抵达终点之前,我还要经过许多扇门。我记得当初我感觉到要顺服神进入宣教工场。那扇门我从未经历过,但顺服的功课确实是预备的一部分,以便将我人生的大部分时间投入在许多人甚至一无所知的事工领域。

你怎么知道神为你打开一扇门?
前面提到,如果神为你打开一扇门,那么会有两种方式,就是预备和外在的供应。然而,要确定这是否是神特别为你打开的一扇门,似乎还不足够。如果你回头看看他在过去如何预备了你,你看到有为你穿过那扇门所安排的种种环境,那么,我建议最后一步,就是确认的一步。

有三个部分:精神上的确认,家人的确认,以及明智忠告的确认。

如果你内心没有听到任何关于穿过那扇门的声音或想法,如果没有带来精神上的振奋,那么它很可能不是出自于神。

如果你的家人没有看到神的工作,那么也可能不是神而是人。

最后,如果你最亲密、最明智的基督徒朋友和领袖也不认同,那么我会认真地退后一步,并重新评估是怎么回事。神不仅伟大到足以跟你说话,他也伟大到可以跟你周围的儿女说话。

神为你所敞开的门无人能关
谈及错过神所打开的这扇门时,许多人会因恐惧而犯错。他们认为,如果他们不立即采取行动,这扇门会自行消失。这是个谎言。加速可能会导致犯错误。神是全能的。没有人可以关掉神已经打开的门,包括你自己。他爱你,他会引导你走完整个过程。你认为这扇门可能会关掉,但它依旧会打开,只是开放到不同的通道了。

我们的人生是一次旅行。

不要因为你是否错过了神或你的生活是否被毁了而陷入到忧虑当中。如果你知道你错过了一扇门,那么花点时间跟你的天父好好谈谈吧。

请他帮我们走过下一扇门。

相信所有的事情都在他的掌权之下。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有