加载中…
个人资料
更夜
更夜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:104,656
  • 关注人气:138
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【授权翻译】【奎周】取悦我

(2015-12-04 00:14:06)
标签:

杂谈

原文在AO3上,虽然也打了starbaharat的tag,但由作者本人亲自确认,本文跟任何版本的电视剧无关,只是她脑洞里的葵周。我的中文水平太有限,尽量直译。有不通顺的地方请多包涵。#请勿转载#



取悦我 (原标题:please me)

作者: goldenfairy 



“所以说,你希望我成为你的御者?”

 

  声音的主人用他那双世间最捉摸不透的黑眼睛打量着那个向他提出请求的阿周那。阿周那感到有些不安。此时,西方天空的晚霞映在房间里的镜子上,室内弥漫着朦胧美妙色调。那个身着金黄色布料的高大身影笼罩在神圣的光晕里,阿周那看得简直忘记了呼吸。

 

  从他们第一次相见之后,已经过去了三十年。对这个庄严而美丽如神灵一般的男人来说,没有任何人能比他的挚友阿周那更接近他、了解他。但是阿周那却并不能预料到每次见到他、想他提出疑问之后,会得到怎样的答复。于是他转过脸,心想:

  “我刚刚提出的请求,有什么问题吗?有哪里表述得不恰当?”这位身着白色布料的伟大的弓手寻思着:“他不是曾经答应过我,可以为我做任何事吗?为何他看起来如此不悦?我并没有请求他打破誓言,在战场上用武力协助我。”阿周那把视线移向窗外,万物笼罩在夕阳的光辉里,海面也失去了原本的色调化成一片金红。自然是如此变幻莫测,而更加变幻莫测的是眼前这个男人的心思。诸神之王因陀罗的儿子这样思索着。

 

  名为黑天的男人微笑着,他的这位好友从未改变:不经历过怎样的考验和纷扰,他不凡的气概都未曾折损过。如此拥有无所不能之名的英雄,此刻提出请求的姿态也是如此高贵。  “人们总是号称被我的魅力迷惑,但我自己却沉浸在这位王子的魅

力里难以自拔。”他这样想着。

 

  “我在等待理由,阿周那。”这位神秘优雅的男人靠近了英俊的弓手,嗓音里藏着些许笑意。他总是喜欢让他的挚友困惑。

 

  阿周那抬眼端详着他。由于位置过于靠近,二人的拖长的身影映在墙上,融为了一体。他们原本就是一体的,就如奎师那经常提起的那样。但他依旧不解,自己的请求到底有哪里不恰当?

 

  “嗯。”阿周那的回应尽力把不安隐藏起来。尽管他知道,这是徒劳的,因为奎师那可以读懂他每一次呼吸。

 

  “你可以回答我了吗?”奎师那清朗的嗓音竟然悄悄地偷走了这位战无不胜的弓手的勇气。

  

 “我已经告诉过你了。”阿周那叹了口气说道。

 “为了提升你的威望?还是利用我这个伟大的工具来增加你的威名?你能想象让一个刹帝利国王做御者吗?你知道没有人敢提出这样的请求,就连我的御者也不会随便做其他人的御者。昂伽国王曾经希望做我的御者。但是现在,你居然请求让我做你的御者?”

  听到强敌的名号,阿周那变得有些不安。有必要刻意提起那个人的名字让我感到不快吗?然而,做出这样的比较是必须的吗?我和那个所谓太阳之子对奎师那来说是同样的吗?阿周那再次把视线移向窗外,想要压抑这些不悦情绪。

 

  这些年的分别,让madhav忘掉他的朋友了吗?他还是那位承诺过可以奉献一切给阿周那,甚至是他的妻子孩子的奎师那吗?是什么让你改变了?他们这么多年的情谊难道不足以给予他提出这样请求的权利吗?他还是那个怂恿他劫持自己最亲爱的妹妹的奎师那吗?在奎师那立誓将不会在大战里使用武力之后,这样一个请求难道过分了吗?阿周那叹息着。这位被世人公认智慧超群的英雄,却也看不透奎师那庄严的神情之下的真实想法,甚至只是煞有介事。阿周那的两位妻子时候甚至会嫉妒这两个男人在彼此生命中无可替代的紧密联系。只有阿周那知道,这两位骄傲女人对他们的了解并不彻底。尽管相处了30年,他仍然看不透这位表兄,于是此刻他选择沉默。

 

  奎师那也端详着这位俊美的表弟,他的嘴唇紧闭着,锁住他的不安。然而那双美丽的眼睛泄露了心思。黄昏的余晖给他的脸庞染上诱人的色彩,奎师那做出极大的努力才忍住马上把他吞下去的冲动。阿周那也许不是宇宙间最美丽的人,但他却是世间所有女人最憧憬的男人,甚至天上的仙女也为他着迷。也没有第二个人能像阿周那一样勾起奎师那的冲动。在赌色大会之后,他们已经分别了太多年。只有奎师那自己才知道,他有多么思念自己灵魂的另一半。所以他不会让这个美妙的时刻轻易溜走。

 

  奎师那把手放在阿周那的肩头,就像每次一样,使他的身体一阵战栗。尽管他在努力地克制。但阿周那已经意识到,自己又一次被奎师那戏弄了。

 

  “看着我,parth。”阿周那无法抗拒他话语中的指令,再一次在他的莲花眼中迷失了自我。

 

 “我知道,你的自信驱使你追求荣耀。但我想知道真正的理由,为何你希望我来驾驶你的战车?”奎师那温柔地问道。

 

  “你是无所不知的,为何还需要我亲口说出来?”控制住不安,阿周那的口气变得有些嘲讽意味。“我不说,你就不知道了吗?”

 

  “嗯?又是讽刺,这位王子为何每次都要挑战我的耐心?但他不知道这样做只会让他变得更迷人,实在是让我难以抗拒。所以他今天必须为此付出代价。”奎师那笑道。

 

  喷洒到脸颊上的呼吸让阿周那发抖,然而奎师那仅仅扣住他的双肩让他动弹不得。这是他的力量,还是他的幻术?阿周那无法分辨,也许二者皆有。但他知道自己是无法逃脱的。

 

  “我想听你亲口说出来。大声点,说出来。”

   阿周那无法抵抗奎师那的命令。

 

  “我希望在战场上的每一刻都有你陪伴。否则我无法信任我自己可以有足够的勇气和我的亲人作战。我的亲人给我勇气,但我与他们为敌,我的勇气何来?我的兄弟,我的儿子,我的妻子,都并不能在我最懦弱的时刻帮助我。madhav,只有你能指引我。”阿周那看着那双莲花眼中的神情在微妙地变化着。

 

  “这是全部的理由?没有更多?你只是希望我在战场上引导你?”

 

那双黑珍珠般的眼睛闪烁的光芒,简直夺走了阿周那的心智。“其实,我无法忍受跟你分别再多一刻。我已经离开你这么多年,因为思念你,我将无法在战场上全神贯注。我需要你时刻在我眼前,我……”

 

  最后的话语没来得及说完,便被双可以治愈宇宙间一切痛苦、微笑着的嘴唇夺取。阿周那发出一声呻吟。奎师那缓缓地把他的挚友搂进怀里,手指在他卷曲的秀发间游移。阿周那彻底忘记了自我,紧紧扣住奎师那。他们的舌头纠缠在一起。对宇宙间永恒的恋人相拥着,连夕阳都羞红了脸。

  

  这个漫长的吻直到天色渐渐黯淡下去才结束。阿周那仍然闭着眼睛,沉浸在美妙的余韵里。奎师那的嘴唇继续在他的脖子上落下热吻。

 

  madhav……”阿周那试图说些什么,然而奎师那并没有停下。“madhav,停下。现在已经是夜晚了。”

 

  “怎样?”被打断的奎师那语气有些烦躁。这位自我主义的王子最懂得如何挑起他的冲动,再把他丢在原地。

 

  “过一会仆人们就会来点灯了。”阿周那紧张地说。

  “这件事你不用担心,parth。你大概忘了,没有我的准许,没有任何人敢擅自进入我的寝室。”奎师那抵住阿周那的额头,手指继续玩弄起他的卷发。

  “另外,艳光知道当我们二人共处一室之后,她会阻止任何想要打扰我们的人。我是知道的。”奎师那仍然紧拥着他的恋人。

 

  madhav,放开我。Satyabhama从来不会听从任何人的指令,如果她闯进来,我们两个就有大麻烦了。”

 

  奎师那不情愿地松开手。“好吧。不过你的女友也一样会找麻烦的。”

 

  “我们不能期望所有人都像你的王后和我的两个妻子那样开明。”阿周那轻轻地笑着。

 

  “好吧,就这样吧。”奎师那摇着头。

 

  “我要走了,Satyaki在等我。我需要去告诉他这个好消息,你已经答应我的请求了。”

 

  “我什么时候说答应你了,parth?”阿周那惊觉,自己又一次要被他恶意戏弄。

 

  “别这样,madhav。”阿周那露出沮丧的神情。“我已经受够了你的这种游戏。”

 

  “我是认真的,parth。你以为我会无条件地答应你的无理要求吗?”奎师那独一无二的魅力仿佛压倒一切,妙见的主人再次逼近甘狄拔的持有者。

 

  “告诉我,我需要做什么你才答应做我的御者?”

 

  “取悦我。”简短的回答再次让伟大的弓者受到惊吓。

 

  madhav,你在开玩笑。”阿周那摇着头。

 

  “我爱你。”奎师那把吻印在阿周那的额头上。“你不能不知道我有多思念你。”

 

  阿周那的呼吸变得沉重起来。“我也同样思念你……”他把脸埋在奎师那的肩头,那里是他永远的归宿。“但是,我必须要走了,madhav。”

 

  奎师那最终是放他走了。“今晚我会在这里等你,你要记住,我的回答取决于你今夜的表现。”奎师那对他的挚友露出一个狡猾的表情。

 

  两个男人同时大笑起来。走出奎师那寝宫的时候,阿周那的心头波澜起伏。不管这世上发生什么,奎师那和阿周那之间的联系永远不会变。阿周那松了口气,他要赶到营房商讨战略,然后再赶回这里。今晚,他的爱人等待他的取悦。

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有