加载中…
个人资料
更夜
更夜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:104,585
  • 关注人气:138
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

不吐不快,老子今天就说一说

(2010-10-26 09:00:02)
标签:

杂谈

为了招聘,所以最近也在准备各种资料,包括开成绩单和请老师reference神马的.

 不得不感叹,不管是学院还是student office都太好说话,态度太好了,太尊重人了.开成绩单可以自己require一个official的,但是毕业典礼之前不能开出来。所以学院让我自己登陆系统打印了一个unofficial transcript。就这么简单。一分没花,办完了。

 

下面要讲的是我另一次办成绩单的遭遇,说的就是北京工业大学,老子今天决定揭发一下

最早申请留学的时候,是要回大学开成绩单的。非常不幸,我一共开了3遍。

第一遍的时候,学生处给我少打了一门课,百花好几百人民币。是啊,留学的同学都知道,国内大学成绩单和学位证明,都他妈要好多钱的。学生处的说,这是你自己的责任,你拿的时候没有当场检查出来就不赖我们,你活该。当时我还在上班,是请学妹给我取的成绩单,她是别的系的,所以不可能知道我都有哪些课程。于是这就没辙了。

第二次我又花了好几百。成了。

第三次是因为续签证,在假期我回国的时候又去大学开了一次成绩单。学生处说,下午不办公。在我之前有几个研究生跟他们大吼大叫,他们也死活不给办。我看了一下工作时间,完全没有写下午不办公,只是那是星期五的下午,没人愿意办公。负责办成绩单的是两个岁数很大又为老不尊的人,态度很恶劣,他们跟我说:人家研究生都没办成,你这本科生就更不可能给你办了。我内心就有一万只草泥马在奔腾,是看不起我还是怎么的?在这时候我已经是Uni Lverpool的研究生了。

这时候,我想到了我老爹。我爹有个多年的好友在北工大做过领导,不过早就已经另谋高就了。于是我给我爹打了一个电话,我爹说:你别急,我给你问问xx叔叔。接着他就给xx叔叔打了个电话,没想到真管用,xx叔叔直接给教务处处长打了个电话,让我去敲教务处处长办公室的门.我就去了,直接报了xx叔叔的名。结果,处长让我坐在沙发上,跟我道歉说:对不起,他们工作态度太差了,需要改进,希望你不要计较。然后亲自拿来了一张表,让我在她的办公室填,让我填完之后再去那个办公室交给那两个人,就算办完了。

然后我就照办了,又去了那个办公室。那两个为老不尊的人脸上的颜色,那可真是五颜六色啊!我说:是x处长让我来的。那两个人非常,非常尴尬地说:哦,哦。行……

 

讲完了。

这只是中国社会生活里一间很普通的小事,遇到过的人也都没办法介意,或者遇到的太多了也就习惯了,忍了。只能说明在中国,你需要一个爹是李刚,那就什么都好办。假如你只是一介草民,那你就活该。

点到为止,免得影响和谐。 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有