加载中…
个人资料
更夜
更夜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:104,585
  • 关注人气:138
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

5年 螣邪 赦生

(2010-09-04 08:39:08)
标签:

螣邪郎

赦生

霹靂

同人

首先,今天我有點喝大了- -...晚上吃得太好灌了3大杯cider

有点小晕,随手涂鸦.一笔一划,大脑有点不受控制,牵扯出很多回忆.

5年 <wbr>螣邪 <wbr>赦生





我最初开始看霹雳是04年,07到09之间没看。09年到了英国之后又捡起来补上断档的部分,跟上了进度直到现在。至今为止,严格的说,我不是一个痴情的戏迷。只是我在一段时间对霹雳布袋戏感兴趣。在07年3月左右停看之后,我爬过的圈子有:逆水,四大,说英雄,士兵突击,仙四,APH,TVB,秦时明月等等。

所谓圈子,所谓人群,什么样的我都见识了。以前那些一同喜怒哀乐的朋友,现在一个都不在了。或者,因为我今天喝多了忘事,有谁在04,05年跟我因霹雳结识的,欢迎过来捶我一顿。

五年里,我的心境随着生活不断地改变而变化。从北京到万里之外的英格兰,从混日子的逍遥大学生,到累死累活的建筑师,再重回校园读研究生。现在我不会再把某种爱好奉为某种崇高的情怀,还有那些激情、热血,岁月总会将他们冲淡。在这其中也会有例外,时光带不走、冲不淡的情感,永远会占据你心里某个位置的东西。即使一段时间之内没有想起来,但是他们会永远留在那里。对我而言,那个位置容下的东西是代表“特殊”,“仅有”,“唯一”,一旦填满,其他任何事物也无法进驻。只能是他们,5年的时光没有改变分毫我对他们的感情,反而更加深重。

我的螣邪和赦生。不仅仅因为霹雳布袋戏的兴趣,即使今后我再次对布袋戏失去兴趣,他们也占据我记忆里那个最宝贵位置。

 

螣邪登场的时间只有十几集,赦生稍好点也只上场了两个剧集,和形象太过丰富血肉太过饱满的吞佛相比,他们很可怜。对他们更多的了解都是从大揭秘里得知的。为什么会喜欢他们,我也解释不清。只记得他们退场的时候我是那么哭那么发疯的。至今,我都会在[红发赦生]这首配乐播放的十秒内流出眼泪,刚才画图的时候也是同样.


在补剧的时候,朱武一句话,让我眼泪直接就那么流下来:我们只不过都是为了让自己家族的人好好活下去!尽管他是个失败的父亲,失败的王.他虽很渣,不负责任,但他的失败源于他的过分多情和心软.他的两个儿子也是这样典型的魔,所以我喜欢他们,喜欢这样纯粹温暖的生物.一个热血,自信,骄傲,弟控的大哥,一个努力,沉默,坚强的弟弟.两个为了家园和同胞的生存而战的战士,没有什么更多的野望和心机,没有命运的大转折和冲击带来的人格裂变.这大概也就注定了他们早逝的命运.


一个情字,血浓于水!我想看到那样一幅画面,他们一家人,好好的,聚在一起。还有他们的亲人,族人,所有人………………魔的天性是好战、高傲。这是一般定义,但我认为他们比类人更执着,更有血性,更重感情,相比之下人类要冷血多了。高举着道义、大局的旗帜,既然拥有不世高深修为,那么只是放诸四海的大爱,作为人根本的感情又如何呢?

略微回顾一下:

去年回归霹雳的时候顺手涂鸦,画风从ACG拐不回来还找了一阵手感.那时候最想画的还是异度魔界.

5年 <wbr>螣邪 <wbr>赦生
5年 <wbr>螣邪 <wbr>赦生
5年 <wbr>螣邪 <wbr>赦生

 

今年之后的随笔,前两张彩图作了新浪和天空部落两个blog的banner
5年 <wbr>螣邪 <wbr>赦生


5年 <wbr>螣邪 <wbr>赦生
还有发过的漫画:

5年 <wbr>螣邪 <wbr>赦生


5年 <wbr>螣邪 <wbr>赦生

早年间的耻图现在看起来觉得太耻了= =.......决定不回顾算了OTL........





 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:塗鴉
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >塗鴉
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有