加载中…
正文 字体大小:

【挖坑】基于VLC的弹弹playUWP播放器

(2016-04-04 21:46:09)
标签:

杂谈

分类: 弹弹play

基于占坑+挖坑的动机,还有对UWP和微软的那一点点微小的信仰,我决定开个坑,把弹弹play的播放和弹幕部分移植到UWP上面去。目前我对于UWP的了解基本是0,要完成这个难度不小的项目,考虑了一下还是基于前人栽的树比较好,所幸看到了VLC project开源了他们的VLC for WinRT项目代码,而且这个播放器本身完成度也很高,正好我可以拿来学习借鉴(再抄袭)一下。原项目是用GPLv2开源,弹弹playUWP也将会在其基础上修改后使用GPLv2开源。弹幕相关的代码也会根据UWP环境特性重写,虽然都是XAML+C#,但只借鉴思路,最终效果将和桌面版本不同。

 

这个项目的目标就是能在中低配Win平板上流畅播放视频+弹幕,定位是桌面版的辅助。

正式开工之后会把代码托管到github上面,然后博客上记录一下学习过程。

(第一个难题就是编译他们的代码都很难成功23333 更别提改了)

 

对了忘记说,弹弹play的MAC版本目前发展得热火朝天啊,我很佩服这位充满热情的大神,短短一个月更新了8个版本,相比之下我自己就太辣鸡了。

这里是Mac版本的下载地址: http://pan.baidu.com/s/1kUnnfGr#path=%2F%E5%BC%B9%E5%BC%B9play

有任何问题可以到作者微博反馈 http://weibo.com/u/2996607392

 

P.S.VLC for Windows Store(VLC for Universal)目前是这样的:

image

image

image

image

image

image

image

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有