加载中…
个人资料
刘焱明
刘焱明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,594,691
  • 关注人气:3,285
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

请问丹江口交警大队、交警在线:这种“不按规定停车”的违法处理,合法、合情、合理吗?

(2017-08-22 15:43:05)
标签:

丹江口

交警大队

违法停车

分类: 荞麦手记
  请问交警大队、交警在线:这种“不按规定停车”的违法处理,合法、合情、合理吗?
  今天上午登录手机交警12123,发现自己有一条违法未处理的信息。打开一看,原来是如图所示的违法停车问题。
  于是就想起来,某天早上停车在那里到附近的尚粥小菜店过早。正在店里早餐的时候,听到店内门口售票的服务员说:交警抓拍违规停车来了。这时候,有就餐的人出门去和交警交涉,因为有的车是暂停在那里的黄色格子禁停区域里的。我的车停在道路下面的楼前跟前,既不影响交通,也不影响行人通过,而且那里更没有禁停标志。所以,我当时根本就不会想到我的车会被交警作为违停车辆进行抓拍。
  在我和夫人吃完早餐驾车离开的时候,那辆交警的车依然还停在黄色格线的禁停区域执行公务。
请问丹江口交警大队、交警在线:这种“不按规定停车”的违法处理,合法、合情、合理吗?

请问丹江口交警大队、交警在线:这种“不按规定停车”的违法处理,合法、合情、合理吗?

  下面,我要请问和咨询交警大队及交警在线几个问题:
  1、8月15日的这次交警执法行为,是交警处理的,还是辅警处理的?
  2、交警只拍照不张贴处罚通知单的行为,是否违法?
  3、在执行公务的交警还在场的情况下,司机早餐结束后驾车离开,交警是不是应该删除刚刚抓拍的所谓违停照片,撤销处罚?
  4、交警自己将车辆停放在禁停区域执行公务,是否违法?
  5、被处罚车辆的司机,只不过到附近的小吃店过早,也就短短10来分钟的时间,就餐完毕马上驾车离开。交警这种处罚行为是否合情合理?是否人性化?车辆没停放在道路一侧,而是停放在道路下面的楼房前,也不影响行人通行,交警将其作为违停车辆是否合适?
  6、如果这种停车方式都是违停行为,那么请问丹江口交警大队和交警在线,整个城区有多少车辆是停放在停车位的?又有多少车辆是没有停放在停车位的?
  7、除了那么几条严管道路之外,丹江大道和大坝二路等道路两侧,日日夜夜又有多少车辆都是违停的?你们都去抓拍处罚了吗?大坝二路违停那么严重, 你们却跑到尚粥小菜门前来执行公务,是不是选择性执法?
  8、如果交警大队如此执法的话,整个丹江口城区是不是需要一个中队专门来日夜抓拍违停车辆?因为,城区有多少机动车保有量,除了小区停车以外,道路两边又有多少划定的停车位,你们心里应该有数。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有