加载中…
个人资料
刘焱明
刘焱明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,590,799
  • 关注人气:3,285
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

三星noet3的两种简单实用的截屏方法(三星其他型号可参考)

(2016-01-05 16:30:48)
标签:

三星

note3

截屏方法

分类: 电脑网络.技术交流

  使用三星noet3截屏,除了在QQ页面使用其截屏功能可以摇晃手机截屏之外,其他界面不能截屏。即使手机取得了root权限,也不能利用QQ的截屏功能。而安装的其他截屏软件,要么截屏的图黑屏,要么花屏。

  通过了解,三星noet3本身就具备截屏功能,只是我们使用者往往不清楚。有一种方法,据说是同时按住手机的home键和电源键,1-2秒后手机会自动截屏,但我都没尝试成功过,也不方便。

  下面介绍另外两种比较简单实用的截屏方法:

  1、手掌侧面划过屏幕截屏

  先设置一下:点应用程序—设定—控制—手掌动作(向右滑动打开开关),进入后,滑动打开“截取屏幕”的开关。截图的时候,用手的侧面从右至左(反之亦然)划过屏幕,就可以截屏了。

  这种方法比较简单方便实用,只要先开启了该功能即可。

三星noet3的两种简单实用的截屏方法(三星其他型号可参考)

  2、调出“助理菜单”截屏

  也要先设置一下:应用程序—设定—设备—敏捷度和互动—辅助功能—助理菜单。开启助理菜单以后,屏幕上就会显示一个大的方形灰白色菜单按钮,打开菜单,默认状态的第3页里面就有个“截屏”菜单,点击它就能截屏。另外,在打开的“助理菜单”设置界面,点“编辑”,即可编辑助理菜单项目,可以增减菜单,可以按住菜单移动到不同位置。

  这种方法也不错,只是开启助理菜单功能以后,那个方框按钮就总在屏幕上。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有