加载中…
个人资料
刘焱明
刘焱明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,590,799
  • 关注人气:3,285
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

网上报税“旧扫描文件锁定,将无法创建扫描图像”问题的处理

(2014-10-26 10:50:52)
标签:

网上报税

发票扫描

分类: 电脑网络.技术交流

  故障起源:以前使用正常的网上报税程序,似乎是在增值税发票密码区改为二维码,升级报税程序以后,才出现了这个问题,不能扫描报税。老婆在一家公司做会计,报税遇到这个问题,维护人员一时解决不了,打算重装电脑来解决。我老婆说先让我家“大侠”来检查处理一下再说。就是嘛,一遇到点问题就重装电脑,不是个事。我向来的观点:要学会利用百度,你遇到的问题,也许别人早就遇到过了。这不,我一百度,两分钟就给解决了问题,老婆对我的佩服、景仰阿,那就如滔滔江水,绵延不绝!

  故障原因:通过百度检索了解,也有用户遇到这个问题,原因是扫描时在C盘下产生的临时文件ScanTemp,文件属性变成了隐藏只读,所以无法更改或创建新的扫描图像。查看某报税电脑,情况果真如此。

  故障排除:只要删除该“ScanTemp”文件,故障即可排除。

  两点说明

  1、重新运行报税程序,扫描发票正常,不会再出现故障提示。我们还会发现,C盘下产生了新的临时文件ScanTemp,但其文件属性是常规的非隐藏、非只读的。

  2、查看系统隐藏文件的方法:依次打开我的电脑、工具、文件夹选项、查看,去掉“隐藏受保护的操作系统文件(推荐)”前面的勾,然后在“隐藏文件和文件夹”中选择“显示所有文件和文件夹”,最后点“确定”。这样,就能查看磁盘上的隐藏文件和文件夹了。

  对于本问题,此时打开磁盘C,就能看到属性为隐藏、只读的“ScanTemp”文件,删除即可,重新运行报税程序时,系统会自动产生非隐藏、非只读的该文件的。

网上报税“旧扫描文件锁定,将无法创建扫描图像”问题的处理

依次打开我的电脑、工具、文件夹选项

网上报税“旧扫描文件锁定,将无法创建扫描图像”问题的处理

我的电脑、工具、文件夹选项、查看

网上报税“旧扫描文件锁定,将无法创建扫描图像”问题的处理
去掉“隐藏受保护的操作系统文件(推荐)”前面的勾

然后在“隐藏文件和文件夹”中选择“显示所有文件和文件夹”

最后点“确定”。这样,就能查看磁盘上的隐藏文件和文件夹了

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有