加载中…
个人资料
刘焱明
刘焱明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,590,799
  • 关注人气:3,285
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

工信部备案系统短信通知网站被注销、备案号被收回问题(106575000130)

(2011-04-05 22:18:09)
标签:

网站备案

网站被注销

备案号被收回

三更有梦

鄂icp备

06003696号

分类: 电脑网络.技术交流

  说在前面不少网站开办者都遇到这种情况,原因在网站备案更加严格。目前,要求用户必须在网站接入商那里提交网站备案资料进行备案。我们的网站重新提交了备案资料,等待一步步备案成功。但最麻烦的问题来了:需要网站主办者提交站在网站接入服务商公司的特制背景幕布前的免冠半身照片。

  4月2日,本人手机收到工信部备案系统106575000130短信:工业和信息化部网站备案系统-短信通知:尊敬的用户刘焱明,您备案信息中的网站三更有梦已被注销,该网站的备案号鄂ICP备06003696号-1已被收回,特此通知!

  当时,正处于清明节假日期间,我也出门回老家乡下给父母、祖宗扫墓。因为不能上网,也不知道是否关闭了我的三更有梦网站,也就是是否禁止了我的三更有梦网站域名9430.cn的使用。通俗说,就是我的三更有梦网站的网址http://9430.cn是否还能打开。如果该域名因为备案问题不能使用,那对应的一大堆二级域名诸如bbs.9430.cnwinpeu.9430.cnhd.9430.cn等等就都不能使用了,其影响和损失可就太大了。

  还好,当我今晚来到网上的时候,我的“三更有梦”网站也并未被“注销”,而域名9430.cn也照样可以正常使用。所不同的,大概就是“没备案”的区别吧。网站没备案,也就没保障,也就“不合法”?

  但后来,域名9430.cn的解析与转发全部失效,造成网站、论坛等等都不能访问了。所幸的是,本人的moonet.cn域名还能使用,故可以使用域名bbs.moonet.cn来访问我们的三更论坛

 

  我向9430.cn的域名注册商中资源咨询该问题,不知道工信部为什么收回了网站的备案号。
  请问这是怎么回事呢?

  中资源技术人员说,如果备案号被收回,那就到网站接入商那里重新备案。
  实际上,域名9430.cn最开始的备案号为“鄂ICP备05003126号”。后来本人又注册了域名moonet.cn,并获得备案号“鄂ICP备06003696号”。这两个域名都是我自己到工信部备案网站备案的。折腾来折腾去,后来备案系统把我的两个域名的备案号进行了互换,也就是说,域名9430.cn的备案号变更为“鄂ICP备06003696号”,而域名moonet.cn的备案号则为“鄂ICP备05003126号”。
  目前,只是这个9430.cn的域名被通知收回了备案号,而域名moonet.cn则正常。另外,也仅是手机短信通知,没收到邮件通知。

 

看看我们的“梦网空间”网站的备案信息:http://www.miibeian.gov.cn/publish/query/indexFirst.action工信部备案系统短信通知网站被注销、备案号被收回问题(106575000130)
通过网站的域名moonet.cn来查询


工信部备案系统短信通知网站被注销、备案号被收回问题(106575000130)

查询结果

工信部备案系统短信通知网站被注销、备案号被收回问题(106575000130)

  备案的详细信息:备案主体的备案号为“鄂ICP备05003126号”,开办网站的备案号则为“鄂ICP备05003126号-1”。如此看来,如果再开办另一个网站,就可以备案为“鄂ICP备05003126号-2”了。而“网站域名”里面增加的其他所有域名,也都一同备案了,其备案号均为“鄂ICP备05003126号-1”。

 

  再看看原来已经备案的9430.cn域名和三更有梦网站的备案情况:

工信部备案系统短信通知网站被注销、备案号被收回问题(106575000130)
只能通过备案号“鄂ICP备06003696号”或者身份证号码来查看备案情况


工信部备案系统短信通知网站被注销、备案号被收回问题(106575000130)
主体备案号还在自己手里,但网站的备案号“鄂ICP备06003696号-1”被收回,网站被注销、关闭

(如果你还有其他的已经备案能正常使用的域名,则可以解析、绑定到这个被“注销”的网站,让网站起死回生)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有