加载中…
正文 字体大小:

准备“嫁妆”,送子上学如嫁女

(2009-11-06 17:02:37)
标签:

大学新生

准备入学用品

可怜天下父母心

寸草心

三春晖

分类: 家有儿女

  儿子的录取通知书来了以后,我们知道去报到的时间是9月5日。

  8月下旬开始,夫人就开始给儿子准备上学需要带去的东西,大到被子,小到针头线脑。

  夫人精心、细致地准备,让我这个大老爷们直感叹:送子上学如嫁女啊!

  首当其冲的是被子。为此,我还和夫人闹分歧。

  我的意见是,何苦大老远地带被子去呢?多麻烦!我们带点必要的东西,比如儿子的衣服、鞋子什么的,到学校去再买被子,这样去报到多轻松。我说,以前我们出门上学带被子,那是为了节约,不想花钱去买,因为那时候都穷。如今,有钱在哪里买不到被子呢?

  夫人说,外面卖的被子,能放心么?至今,都有卖“黑心棉”被子的。自己带的被子,用起来也放心。还说,别人上学都是自己带被子的。夫人说的是她的一些同事的孩子。

  我们意见不统一,还闹了点小矛盾。

  夫人坚持,不让我管。于是,她就今天买点这,明天买点那,慢慢准备起来。

  事实上,儿子的事情向来都是她在操心,我从来不过问。儿子这次去武汉上学,大大小小的事情,也都是她办的。

  还说被子。夫人把家里的一床厚重的大被子拿到街上的弹花店翻新、重新加工,另外再准备了两床轻点的被子。除了三床被子之外,好像还有一床毛毯。

  被子之外,就是一年四季的衣服、鞋袜了,都各自买了多套,足够儿子轮流穿与换洗。因为离学校比较远,四季的衣服就一起带去。至于寒暑假回家,家里还有以前的衣服用来换洗。

  其他的,就连小剪刀、多用电源插座等,都为儿子准备好了。

  这么多的东西,如何包装带去呢?如果直接装包,那恐怕也要十袋八箱的,报到的时候不方便。

  用真空袋!

  以前听说过这东西,但我还从没见识过,更没用过。这次,算是开眼界了。

  原来,真空袋也就是一种带有“抽气”口的塑料袋,使用配套的抽气筒慢慢抽出袋中的空气,装有衣物的袋子就慢慢成了“真空”袋,原来蓬松的袋子就变得绵绵实实了。如此处理以后,袋子的体积就小了很多,甚至“压缩”到原来的一半以下。

  大小真空袋,我们就用了六个。

  还有些东西没用真空袋来装的。

  报到的时候,我们一家三口都去了。大大小小的包:箱包也好,蛇皮袋也罢;轻的也好,重达二三十斤的也罢,就有四五个。

  可怜天下父母心!

  夫人这么忙活,其实就是对儿子倾注的浓浓的亲情。

准备“嫁妆”,送子上学如嫁女

这是已经装好的两个小的真空袋,里面装的是衣服,装被子的真空袋要大得多

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有