加载中…
正文 字体大小:

12月30日上午:棒棒幼儿园为天天进行义演募捐活动

(2007-12-30 10:41:11)
标签:

我记录

感动瞬间

救救孩子

白血病

郝天泽

爱心援助

作者/荞麦

情感

分类: 荞麦手记

棒棒幼儿园:丹江口市一家有一定影响的幼儿园;
本次义演处:丹江口市人民政府前的丹江口广场。

 

今天,住院在武汉协和医院的小天天正在承受大剂量化疗的无比痛苦,
今天,小天天出生地丹江口市幼儿园的师生,正在顶着严寒义演募捐。

 

一点一滴,我们正在筹集60万元巨额治疗费用,
缕缕爱心,我们正在构筑天天顽强生命的长城。

 

(2007-12-30 23:38:00)患儿的父亲郝建强
 
  今天我应邀前往新广场,参加由丹江口市棒棒幼儿园主办,丹江口市电视台、丹江口市妇联,汉江集团托管中心等多家单位协办的“奉献你我爱心,挽救患儿生命”的义演募捐活动。活动于上午10点左右开始。
  今天虽然阳光普照,可是依然刮起了瑟瑟的寒风。看着在舞台上身穿单薄的演出服装的棒棒幼儿园的老师和小朋友们,为了给小天天收集更多的温暖,全力以赴地进行演出,我真的很感动。从舞台上音乐响起,一直到活动结束,我的眼泪一直都没有停过。其实说起来,我一直觉得很丢脸,在天天面前我从来没有流过眼泪,并且一直告诉他,男生就应该要勇敢,流血不流泪。可是作为天天的父亲,我却没有做到,真担心孩子看到我流泪的样子。
  自从得知天天的事情后,棒棒幼儿园的李红园长一直非常牵挂天天。平安夜的那天晚上,当她看到我因为看到幼儿园的小朋友快快乐乐过圣诞节,而自己的孩子此刻正躺在病床上接受治疗潸然落泪的时候,她立即在圣诞节当天,通过同城快递的方式为天天送去圣诞节的礼物,并于26日亲自前往武汉看望天天,给天天带去幼儿园老师和小朋友的慰问、祝福和鼓励。在这里,我衷心地感谢她!天天以前就读于棒棒幼儿园蒙氏班,一直受到李红园长的关爱。虽然,天天于今年9月份从棒棒幼儿园转到集团公司中心幼儿园上学前班,可是,她仍然把天天当做自己的孩子一样关心爱护。她一直说:“我本身就是从事幼教事业,幼教工作就应该把爱心传递并延续。我一直把所有的孩子当做自己的孩子!得知天天的事情后,我一直不敢相信,这么一个可爱聪明的孩子,怎么会有这么不公平的命运!我真的很难过,我希望能为孩子做点事!”
  今天,她终于如愿地在新广场为天天举办了这次活动。期间,她为了这次活动,多次跟各个部门进行联系沟通,凭着她对天天的爱心,她终于赢得了多家单位的支持。为了这次活动,她不知多少次与丹江口市电视台进行商量策划,力争把活动做得更完善,让更多的人知道天天的情况,并加入到献爱心的队伍中来。她相信,公益事业需要有人站出来,甘做领跑者。正如歌词里唱的那样:铺路难,开路更难!
  今天,我说这么多,可能会有人说我是在帮棒棒幼儿园做宣传,是在帮李红做宣传。可是,请大家想一下,这样的善人和善举难道不应该得到宣扬吗?社会需要更多的爱心,今天需要帮助的是天天,明天、后天可能需要帮助的人就是你!只有越来越多的人参与到公益事业中来,才能够救助更多的需要帮助的人!
 
  今天在活动现场,棒棒幼儿园通过义演募集到善款8002.5元,已在现场将此款交给我。另外,李红园长说棒棒幼儿园在园内募集到善款13000元左右,将于元旦过后再次转交给我。
 

郝建强

2007年12月30日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有