加载中…
正文 字体大小:

碧聊历史上的一场大革命

(2007-07-04 17:42:22)
标签:

碧聊

停止外链脚本

统一配置

分类: 网事如烟
  碧聊历史上的一场大革命

 

荞麦 2007年7月4日

 

  一、碧聊大革命的起源

 

  2007年6月25日,管辖碧聊的碧海银沙网站发出《关于停止外链脚本功能并调整聊天室业务资费的通告》。该通告说:

  碧聊自开展聊天室业务以来,为促进聊天室的个性发展,率先推出脚本功能的概念,在一定程度上活跃了聊天气氛。但随着碧聊的发展和网络环境的变化,这种模式的弊端逐渐显露。一方面,有些聊天室脚本中带有恶意代码,篡改网友的IE设置、散发病毒甚至窃取用户密码等,给部分网友带来不必要的损失;另一方面,聊天室脚本文件、背景图片和外链网页等超出碧聊的管理范围,存在信息安全管理方面的隐患,给碧聊的经营管理造成很大的困难并带来一定的风险。
  基于以上原由,碧聊决定停止聊天室的外链脚本功能,聊天室统一使用碧聊默认脚本。碧聊将继续完善默认脚本,使其更加美观实用。
  从6月26日下午14:00起,碧聊将中止外链脚本功能,使用碧聊统一的脚本配置文件

 

  二、碧聊大革命后的动荡与现状

 

  碧聊房间配置的革命:从此不用再操心房间的配置问题,所有的配置技术和配置服务都将寿终正寝,但房间的开办费用大大降低了。

  不过,今后的碧聊房间,那都是千人一面、没啥个性的界面了。

  同时,为碧聊房间配置服务的技术、论坛、人员,从此可以退出历史的舞台了,也就少了很多的麻烦、纠纷和矛盾了。

  碧聊禁止外链脚本以后,在整个碧聊出现的骚动、动荡、抗争,在各大论坛的声讨,慢慢接近尾声,慢慢偃旗息鼓了。

  与此同时,有个“救世主”出现了——他就是碧聊卫士、碧聊精灵软件的作者“霹霹舞”,简称pp5。pp5应急研发的恢复外链脚本软件,只要一两分钟,就能恢复一个房间的外链脚本配置,再结合使用特制的碧聊精灵3.5,我们就又重返这次革命之前的碧聊房间了。

  在我整理、编辑、推介《碧聊统一配置以后恢复外链脚本的有效方法》这个帖子的前面,我说到了《我们碧聊室主的心声和声明》:

  1、我们支持碧聊加强管理的相关规定,响应国家治理网络环境的号召,也早就签订了聊天室责任书,请不要剥夺和侵犯我们的合法权益;

  2、哪个聊天室不文明、不健康,甚至违法乱纪,那就去处理哪个聊天室,而不该殃及其他健康文明的、遵纪守法的聊天室;

  3、你碧聊就是取消、禁止聊天室外链脚本功能,你有你的办法,用户就有用户的对策,霹霹舞提供的这个对策,就是一个很有效的对策。既然如此,那又何必限制呢?只要我们的配置程序无害,房间健康文明,我们完全有理由在自己的房间这么做。

  4、碧聊目前的惨淡境况,主要原因在哪里?责任在谁?碧聊也该好好反思了。

  5、就是取消外链脚本功能,所提供的统一配置脚本,也应该美观、好用才行。目前的脚本,简直太老、太差了,自动排麦的功能都没有,大家都不能忍受这种配置。wg332之前的寒江332、336,早就完善增加了自动排麦、自动发送麦序等功能,就更别说后来发展的一些脚本的好处了。

  这个帖子,短短几天时间,来访量就达数千人次,帮助众多房间恢复了原来的脚本配置,重现往日房间的光明。

  然而,我们不知道碧聊的这个革命能坚持多久;更不知道恢复外链的配置能使用多久。

  目前,碧聊的革命一切已成定局,奋力抗争也好,怨声载道、骂声一片也罢,终究没能改变这个现实。

  有的房间人去楼空、移师别地了;有的房间冷冷清清、门可罗雀了;有的房间还在观望、左右彷徨了;有的房间虽然坚守碧聊,也只能逆来顺受了。在碧聊的革命面前,影响不大的,只是极少数本来就对配置要求不高的,以前就是使用的比较简陋的配置的房间。

  碧聊的人气是一次次因为这样那样的原因,不断下滑,目前甚至有些萧条冷落了。先是因为电信和网通等网络之间的不畅通,北方网通之类网络的用户在碧聊不能正常活动,导致大量网友的流失,纷纷转向新浪UC等聊天网站;后因反复多次开关视频,引起人气更多的流失;如今,再次因为这个禁止外链脚本的革命,让碧聊人气大滑坡。

  碧聊的革命是这么就革了,我们对碧聊的未来,将拭目以待。

 

  三、荞麦的思想和三更有梦房间的坚守

 

  依然坚守在碧聊。三更在碧聊就是一个家,这个家从2001年建立、生存到现在,我永远不会随便、轻易就破坏一个家,除非碧聊完全倒塌而关门,导致三更家毁,我们才人散。

  其他无语……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有