加载中…
个人资料
刘焱明
刘焱明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,507,124
  • 关注人气:3,281
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

突破局域网的封锁(更新过)

(2006-04-21 09:43:05)
标签:

一线通

网络加速器

局域网限制

局域网封锁

分类: 电脑网络.技术交流

  荞麦说明:原“7度互联软件”已经退出市场了,故荞麦更新了这个博文,另发为《突破局域网的限制(使用一线通网络加速器到碧聊)》,网址是:http://blog.sina.com.cn/s/blog_58c3803701008jdr.html

 

  更新以后的内容为:

 

一线通网络加速器

 

作者:荞麦 2008年1月更新

 

软件详情和下载,请到一线通官方网站:http://www.9709.com

 

  说明与尝试

  网络互通加速类软件先后诞生过多家,但有些已经退出市场了。这个帖子,也就随着实际情况,进行了更新。目前介绍、推荐的就是这个“一线通网络加速器”,其前身为“快乐行”网络加速器。

  这几年来,由于电信和网通之间的线路瓶颈问题,使得两家网络用户之间互访困难,这是人所共知的问题和矛盾。为此,建立在广东湛江电信的碧聊,用户大量流失,纷纷流向新浪UC等地方,而依然坚守在碧聊的北方网通用户,登录碧聊异常艰难,即使进入了房间,也常常掉线,文字和语音聊天都不顺畅。
  为解决网络互通问题,“统一网关”、“千渡南北互通”、“快乐行”、“一线通”之类的网络加速器软件,就应运而生了。经过一些用户的测试使用,感觉效果不错,大大地帮助了网通和电信等网络之间的访问。
  为此我想,既然使用了网络转换服务器,可以改换用户自己的网络及其IP,那么可否利用这个功能,去突破一些公司办公局域网对一些娱乐网站的封锁限制呢?
  在某局域网经过尝试,结果发现:以前不能进入的碧聊大观园房间,现在可以进入了,文字、语音聊天状态都很正常。
  那些在单位不能登录一些娱乐网站的朋友,可以尝试使用“一线通加速器”之类的软件,也许会带给你欣喜的。工作之余或者节假日,就可以消遣一下,也是一种很好的工间休息。

  使用一线通加速器软件突破局域网限制的方法:

  主要窍门,就是在登录方式的选择上,不要使用“自动选择”,也就是在“自动选择”前面不要打勾。具体方法如下(如附图所示):

  1、不使用“自动选择”;

  2、在“选择节点”里面,选择合适的地域节点;

  提示:去年以来,浙江方面某些地域的网络,来到碧聊网速很差,在房间卡得厉害,故不要选择华南方面的服务器。你在选择服务器节点的时候,可自己多尝试,觉得哪里快些,就选择哪里的。

  3、用户选择:如果你是电信用户,那就选择“网通用户”;如果你是网通用户,那就选择“电信用户”;

  4、点“拨号”按钮开始登录一线通加速器。

  登录成功以后,你再去访问以前被限制的网站、聊天室试试看。

突破局域网的封锁(更新过)

附图 一线通网络加速器登录

  原理说明:

  目前的一些网络互通软件,常常是如下工作的:如果你是电信用户,那么你访问电信网络的时候,它不会干预你目前的网络,依然保持你原来电信的网络线路状态;但如果你去访问电信以外的比如网通之类的网络,它就会自动转换你目前的网络,比如转换为网通用户线路,以便你快速访问网通网络。反过来,如果你是网通用户,那么你访问网通网站的时候,软件不做干预,但访问电信网站的时候,它就把你转换为电信用户,以便访问电信网络。

  基于以上原理,如果我们是企业的电信局域网,并且局域网限制用户进入碧聊的大观园聊天室,那我们就使用“一线通”来转换自己的网络。这样,转换以后的网络线路,也许就能够访问之前被限制进入的网站了。

  由于碧聊是电信网络,所以对于电信用户的局域网来说,使用一线通的时候,不能“自动选择”,不能以“电信用户”身份登录,否则去访问碧聊的时候,你的电信网络状态一如从前,并未改变。但如果以“网通用户”身份登录,一线通就把你当作网通用户,那么,当你访问电信的碧聊的时候,一线通就会把你这个所谓的“网通用户”自动转换为电信用户,你就会处在你登录一线通时所选择的那个地域节点的电信网络上。这个时候,你会欣喜地发现,可以进入自己所在网络以前被限制进入的碧聊大观园房间了。

  不过,如果你是受限的网通用户局域网,可能就不要像电信用户这样登录一线通,而直接选择自己真实的“网通用户”身份来登录。因为你是网通用户,当你访问碧聊的时候,一线通就会自动转换你为电信用户的,因为也就暂时改变了你所处的网络状态,这时候,你原来局域网的限制,也许就不起作用了。

  相关提示

  目前的“一线通”,如果你不“自动选择”登录方式,你手动选择自己是什么用户,软件就当你是什么用户,为此我们才可利用它的这个“傻”特点来转换自己的网络,突破局域网的限制与封锁。如果以后这个“傻”特点没了,上述所谓突破封锁的方法大概也就失效了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有