加载中…
个人资料
刘焱明
刘焱明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,569,601
  • 关注人气:3,284
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

朗诵精彩的婉儿,民歌迷人的云儿

(2006-02-23 22:33:16)
标签:

三更有梦

三更论坛

碧聊

刘焱明/荞麦

分类: 网事如烟

朗诵精彩的婉儿,民歌迷人的云儿

 

  房间只要开着门,就总会人来人往。老朋友常来往,新朋友也是天天有。
  这些天,有几个新来的朋友更引起了我的注意,他们分别是婉儿、云儿等等。
  婉儿这个名字,我们并不陌生,喜欢使用的女士很多,三更早年就有个这个名字的朋友,唱美声的,其实是我公司的朋友,三更的元老管理员,朗诵也不错的。但这个婉儿则来自武汉,聊了聊,还知道她的老家在襄樊,离我所在的小城丹江口不远,好像是100多公里吧。说到襄樊,就很是亲切,参加工作以后的很长一段时间,年年都要经过襄樊火车站,不是春节回家探亲,就是出差,襄樊常常就是中转站。
  婉儿给我留下深刻印象的,不是别的,而是她精彩的朗诵。第一次听到她的朗诵,感觉就象正宗的播音员一样,在做文学欣赏节目呢。婉儿的朗诵自然、轻松、从容,感觉很熟练老到,听起来很舒服,而不是那种所谓艺术的做作的朗诵。我们聊起碧聊来,才知道婉儿其实是碧聊的老朋友,长去的一些房间,也是我所知道的。说到她的朗诵很棒,她却谦虚得不得了,说自己也在学习。“还在学习”,没错,学无止境,人外有人,这是肯定的,好坏是相对的。其实,大家都是来玩的,来消遣的,又不是专业文艺人员,自娱自乐就行了,太刻意了反而有违轻松娱乐的初衷。话虽如此,我觉得婉儿的朗诵已经相当专业了,就是作为比较正规的文艺演出,也能拿得出来手了。
  昨晚正是我在主持节目,我们欣赏了婉儿的多个精彩朗诵。我开玩笑地面对大家说:这是我走遍碧聊,遇到的一个朋友,特意邀请来的呢,挖过来的。
  希望婉儿能成为三更歌厅的常驻朋友,希望大家能经常欣赏到她精彩美妙的朗诵。
  再说说云儿。云儿的歌声,如果你听了,会以为是文工团的专业歌手。云儿来自江西,唱民歌的,嗓音亮丽而富有魅力。多年前的一个夏天,我去过江西的九江和庐山,那是一次开会中的旅游,感觉庐山真是个避暑的好地方。随意和云儿聊了聊,原来她和我同在一个系统工作,也就是华中电力系统。我主持的时候,就给大家介绍说:这是我们华中电力文工团的主唱歌手之一,我们在一个活动中认识的,我特意邀请她来支持三更的。虽然是玩笑,但我想云儿肯定经常参加单位和华中电网的文艺演出活动的,肯定是单位的文艺骨干。这些天来,云儿几乎天天都要来三更,给大家演唱两三首歌,然后就悄悄地走了。走了,肯定是到其他房间溜达去了,俗称赶场子。唱歌或者朗诵很棒的朋友,走到哪里都受欢迎,哪里都想他们能够经常去,都想留住他们。有的朋友喜欢固守在一个地方,而有一些朋友则喜欢到处走走。走到一个地方,感觉气氛不错,就会多呆一段时间,甚至成为常客。后来得知,云儿果然是单位的文艺骨干,先是在团委工作,后来到了工会,经常参加一些演出和比赛,大大小小的奖,拿了一大堆。她喜欢自娱自乐的文艺活动,那种工作任务性质的演出,多少是一种负担,不一定总是开心的事情。来到网络上唱唱歌,云儿觉得很开心,因为自由自在的,还能够和一些朋友交流、学习、切磋一下,得到提高。希望云儿能成为三更的常客,经常听到她美妙的歌声,让三更多一些快乐,多一份精彩。
  三更房间,主要是消遣娱乐的地方,就像一个网络歌厅。其中,唱通俗歌曲的占绝大多数,但也有一些民歌、戏曲和朗诵的爱好者。通俗歌曲谁都会哼哼,而民歌、戏曲和朗诵,感觉更要艺术一些,更彰显水准一些。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有