加载中…
正文 字体大小:

《黑皮康传略》连载2:神仙保佑 (中篇小说 作者/刘焱明)

(2006-02-21 16:07:28)
标签:

三更有梦

三更论坛

荞麦博客

文学

小说

刘焱明/荞麦

丹江口

红安

分类: 小说故事
2 神仙保佑

  黑皮虽排名老三,但他爹娘却也只留下了他这一根独苗。
  老大是个丫头,长得很是惹人喜爱。爹娘也没因老大是个丫头,就看轻了她。但丫头还没满周岁时,就死于肺病。
  老二是个儿子,但也只在世上活了四年。老二在三岁上得了脑膜炎,也就变得傻傻乎乎的了。一次稀里糊涂地掉进了屋前的水塘,也就成了水鬼了。
  自从黑皮出世以后,这个不幸的家庭才有了欢声笑语。尽管黑皮脑勺和脖子上长了黑皮,黑皮的爹娘仍把他看作命根子似的,疼爱有加。
  不想在黑皮七个月的时候,差点让一只老猫要了她的小命。
  出事之前,他娘把熟睡的他放在摇窝里,盖好被子锁好门就去菜地摘菜。
  家里的老花猫闲得无聊,就爬上摇窝,用两只前爪逗黑皮玩。玩累了,就将黑皮头两边的被角抓过来盖住黑皮的头脸,卷卧在被角上打瞌睡。
  黑皮闭得难受,又是摆头又是蹬腿。老花猫奇怪摇窝咋会自个儿摇晃起来,莫名其妙地左瞧瞧右瞄瞄,但就是卧在那里不动弹。
  等黑皮娘回来时,黑皮早已没了气息。黑皮娘抱着黑皮呼天抢地地哭泣,老花猫却在一边若无其事地“喵喵”。
  黑皮娘哭得精疲力竭时,便抄起棍子狠狠追打该死的老花猫,屋里屋外死命地撵,搞得鸡鸣狗跳,乌烟瘴气。
  邻居闻讯,纷纷来到黑皮家里看究竟,却见黑皮躺在摇窝里有气无力地哭泣,声音哑哑的,象要死的老猫在那里叫唤。
  村人就不解,黑皮明明好好地,咋就哭死哭活地说让猫闭死了呢?莫不是黑皮娘想男人想出病来了,发神经了?
  黑皮爹在黑皮满月不久,就到县北的水利工地去了。这一去就是半年,黑皮娘也就难免不想男人了。也就难免不神魂颠倒了。村人还在黑皮的摇窝边七嘴八舌,就见黑皮娘在一群孩子的前面风风火火地跑了回来。
  “儿啊,我的儿啊!”黑皮娘抱起黑皮,一时悲喜交加,眼泪唰唰地又淌了出来。“儿啊,我的乖乖呀,这是神仙保佑啊!”
  黑皮娘紧紧地抱着孩子,双膝“嗵”的一声就跪在神龛前磕头,额头着地如捣蒜。嘴里还念念有词。磕得额头鲜血直流,也全然不顾。
  一屋的婆嫂媳妇看着看着,也都红了眼睛,流了泪。
  “好啦好啦,你有这样虔诚的心,神仙是会保佑你们,保佑黑皮的啦!”几个嫂子把黑皮娘从地上硬拉了起来。
  “娘的个×,等老娘抓到了那个老不死的,老娘要剥它的的皮,抽它的筋,挖它的狼心狗肺!”黑皮娘愤愤地骂着,“老娘要祈求上天,把它打到十八层地狱,要它永世不得超生。”
  “算了算了,跟一个畜牲计较什么呢?还不快奶奶孩子,孩子饿得哭都哭不出来啦!”一个老婆子提醒说。
  黑皮娘就解了怀,露出两个白花花圆嘟嘟的奶子。黑皮娘捉住一只奶子,就将奶头塞进了黑皮的嘴里。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有