加载中…
正文 字体大小:

文人李洋(中篇小说)--连载4

(2006-02-21 15:19:14)
分类: 小说故事
4 情爱小插曲

  李洋方雅兰自坠入爱河之后,从先前的鸡犬之声相闻,老死不相往来,发展到现在的一刻不见,如隔三秋,如胶似漆的样子,让旁人见了都有所嫉妒。
  先是一起搭伙,买菜、作饭、洗碗、洗衣,成双成对地出出进进,恩恩爱爱的模样,不知内情的人见了还以为他们是一对夫妻呢。后来,两人的工资卡也放到了一起,由方雅兰掌管财政大权,她会计专业的理财能力在这个准家庭里也得到了充分的发挥。再后来呢,发展到两人同穿一条裤子,甚至同盖一条被子了。谈对象谈到这个份上,按说爱的小船就要慢慢荡进家的港湾了,不曾想一阵风雨袭来,这只小船便在爱河里摇摇晃晃,动荡不定。
  二人闹了别扭,先是寡言少语,后来便各自另起炉灶。这下可苦了李洋,由银行代发工资的工资卡还在方雅兰那儿,在这闹着别扭的非常时期,他要也不好不要也不好,只得靠手里积攒的一点零花钱及偶尔发的一点奖金,来维持基本的柴米油盐生活。
  以前在晚上极少出门的方雅兰,如今竟也常往外跑,有时还领个小伙子回来。
  李洋就想,“真邪门啊,以前无人问津的的丑小鸭,经过我一番调教,如今都能让白马王子着迷呢。哼,不可思议,真不可思议啊。”每当看到隔壁无方雅兰的踪影,听到她深夜回来在房间里来回走动的脚步声,他心里便不是滋味。
  李洋又开始抽烟。每当夜幕降临、华灯初上之时,他便到街上漫无目的地闲逛,有时出入于歌舞厅,有时在街头小摊拿着个啤酒瓶对着嘴吹,一副逍遥自在的样子。不善于交际的李洋,这个时节竟也认识了几个女子,今天同这个逛舞厅,明天同那个吃羊肉串,小礼拜去逛商场,大礼拜去爬山,去游泳。起初觉得很有趣,很浪漫,后来便厌倦了,囊中也羞涩了,便只有逃避,躲进自己的那个角落,让烟雾包围着自己,在稿纸上心不在焉地打发难熬的时光。
  “又抽啦,看你,人都瘦了一圈,也不知好好照顾自己。”方雅兰不知何时来到了身边。
  “还不是因为你!”李洋抬起头来,“怎么样,我的白天鹅,飞累了吧?”
  “你呢?我看跟在你屁股后面的女孩子还不少呢,没占人家便宜吧?”
  “咋?你嫉妒了不是?瞧瞧我这一表人才,还有这文人的气质,令人羡慕的工作,正所谓紧俏商品,顾客们哪有不趋之若鹜的道理。”
  “得了得了,你有几斤几两我还不知道,除了我希罕你外,谁还希罕你,你那些玩意儿不过逢场作戏罢了。”
  “知道了就好,知道了就好。我说,为什么要来这么一段小插曲呢?”
  “这叫冷处理。再说,能怨我吗?是谁挑起的内战,啊?”方雅兰说着就去纠李洋的耳朵。
  “过去的就让它过去吧,不提了不提了。哎哟!快松手,你松还是不松?”李洋拦腰抱住了方雅兰,两手直捅她的胳肢窝。
  方雅兰奇痒难忍,“嘻嘻嘻”地笑着仰倒在床上。李洋就势俯下身去,两手扳住她的头就要KISS(吻)。
  “哼哼……”方雅兰示意敞开着的房门,“不要胡来!”
  李洋乖乖地跑去关了门,还将保险也给拧上了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有