加载中…
正文 字体大小:

刘焱明:失我所爱(中篇)——连载7

(2006-02-20 20:11:41)
标签:

失我所爱

刘焱明

荞麦

三更有梦

三更论坛

分类: 小说故事

7

  医院很快收治了老太太。老太太的头部和腿部都受到了损伤,且一时昏迷不醒,医院说需要住院治疗。中年男人办理了入院手续,李玫则打来清水,拿出自己的毛巾,为老太太擦洗头部、脸上和手上的血污。
  老太太醒来之后,一脸的茫然,不知自己怎么到了医院。当得知其前因后果后,老太太眼光暗淡,半天不说一句话,两行混浊的老泪从她凹陷的眼眶里涌了出来,在布满沟沟坎坎的,宛如干枯的土地似的脸上流淌。
  老太太五六十岁了,只身一人自四川农村来到深圳看望儿子。老太太早年生养了几胎,但都夭折了,只留下了一个宝中宝的儿子,名叫刘志成。在志成上初中二年级的时候,父亲在一次水利工程建设中因山体突然滑坡、塌方,被压在了泥石流里,从此离开了他们娘儿俩。老太太含辛茹苦地把志成拉扯大,即使在失去丈夫这根顶梁柱的艰难岁月,也想方设法让志成念完了高中,直至大学毕业参加了工作。老太太劳累得骨瘦如柴,还背负着一身的债务,为的是能让儿子有所出息,她把全部的希望都寄托在儿子身上。
  志成大学毕业后在深圳找到了工作。随着收入的增加,志成寄给母亲的钱也越来越多,毕业两年后就还清了家里的所有债款。志成知道母亲为自己吃尽了苦,理该让母亲的晚年生活得好些,以报答母亲的养育之恩。但他因忙于工作,除给母亲经常寄钱之外,却极少回家看望母亲。
  后来,村里也有人到深圳打工。听回来的人说,志成在深圳车进车出,经常带着漂亮女人出入于高级宾馆饭店,说他吃的一顿饭够他母亲吃几年。还说,志成除了吃喝嫖赌之外,有人还看见他在吸毒,逍遥自在的样子,像神仙一样。这些话传到老太太耳朵里后,老太太便深深地不安了。老太太托人写信,苦口婆心地劝儿子好好做人,不要枉念了那么多的书。信一封封地寄出去,却一直得不到儿子的任何回音。老太太不安心,便拿着儿子以前寄回的一封信乘上了南下的火车,一路问着路,辗转地来到了深圳。
  “谢谢你,姑娘,”老太太用手揩着眼泪,接过李玫递过来的茶杯说,“要不是遇到你们这些好心人,我这把老骨头怕早就见阎王去了哇。”
  李玫说:“不要谢我,要谢这位先生,是他一个劲拦车把你送到医院来的。”
  “谢谢,谢谢。你们都是好人,比我那儿子强。”老太太说。
  “没什么,您老人家好好休息,好好养伤。”中年男人说,“我们想办法和您儿子联系上,让他来看望您老人家。我想他可能是太忙了,一时顾不上您老人家。”
  中年男人叫郝武,为深圳某广告公司经理。几个月前,郝武的妻子不幸遭遇车祸。就在人们的围观之中,在一俩俩过往车辆的麻木不仁之下,年仅37岁的爱妻因得不到及时抢救而永远离开了他,离开了他们12岁的爱女,离开了她所有的亲戚朋友。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有