加载中…
正文 字体大小:

刘焱明:失我所爱(中篇)——连载8

(2006-02-20 20:10:20)
标签:

失我所爱

刘焱明

荞麦

三更有梦

三更论坛

分类: 小说故事

8

  我让李玫留在医院,和郝武一起照看老太太,自己则赶往深圳晚报社。
  来到报社编辑部,我向一位副主编报告了老太太遭遇车祸的前前后后。这位副主编说这种报道可用,让我马上把稿子写出来,还吩咐一位职员立即去冲洗我所拍摄的有关照片。
  下午,我采写的报道《站前车祸:肇事司机逃之夭夭,好心路人拦车救治》,在晚报上图文并茂地登了出来。报道在城区引起了强烈反响,编辑部一时间像炸了窝,电话铃声此起彼伏。人们纷纷指责肇事司机的不道德和违法行为,批评了那些麻木不仁的围观者和过往司机,热情赞扬了郝武和医院医务人员救死扶伤的崇高精神。读者们希望晚报今后能多报道一些这类突发事件,说读者就喜欢看这种时效性极强的、图文并茂的同步报道。
  老太太的儿子刘志成,洗完桑拿浴,扒在床上享受着按摩女郎锤锤打打、揉揉捏捏的按摩。不经意间翻开晚报,看到一个醒目的标题和一组扎眼的图片,浑身一抖,一个激灵爬了起来,把骑在背上的按摩女给摔到了床下,吓得她哇哇尖叫。
  “我的老娘哎!”刘志成喊着,手忙脚乱地穿好衣服,打的直奔老娘所在的医院。
  刘志成到医院后,呼来一位冯小姐帮忙照看老太太。面对郝武和李玫,刘志成千恩万谢,并劝他们回去休息,说这里有他和冯小姐就可以了。刘志成掏出两张名片恭敬地递给李玫和郝武,说我在志成电子公司,今后有需要帮忙的地方尽管开口。并说,改日我再请客答谢你们。
  我和李玫往返于晚报、医院和交警大队之间,对车祸事件进行了跟踪报道。
  交警大队接到报案后即开始了侦查。根据晚报的报道和那些难得的照片,他们很快查明了肇事车司机,并对其进行了严肃处理。
  老太太出院后,住在儿子那里,一日三餐有人侍候。
  我在晚报谋到了一份记者兼编辑的差事,专门负责着一个版面。李玫也在晚报找到了一个饭碗,还搞她的老本行,做了一名打字员。
  郝武、刘志成和我们成了要好的朋友,有空常在一起喝茶聊天。刘志成有广告业务时,都拿到晚报和郝武的广告公司来做,而郝武的公司需要做广告时,也没忘记与我联系。
  由于我那几篇报道大大增加了晚报的发行量,加之我后来扎实的工作和拉来了几宗比较大的广告业务,我得到了报社的奖励。我的月薪也在不断增加,收入比起来深圳以前,要高出老大一截。这使我很满足,工作起来劲头十足。
  刘志成的母亲过不惯城里的生活,要回到乡下去。为使老人放心,刘志成带着未婚妻和母亲一起回到了老家,并按传统风俗在家里举行了结婚仪式。老人看着儿子儿媳成双成对地出出进进,脸上露出了欣慰的笑容。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有