加载中…
正文 字体大小:

刘焱明:失我所爱(中篇)——连载11

(2006-02-20 18:25:01)
标签:

失我所爱

刘焱明

荞麦

三更有梦

三更论坛

分类: 小说故事

11

  李玫收到吴浩的来信,说单位正在搞“三改”,厂里的领导班子也进行了调整,生产正在走向正轨。吴浩希望李玫回去,他说他想她。
  我说这是吴浩的圈套(我没说上次回家是吴浩的圈套,也没说他找过我家的麻烦),他要么是想要钱,要么是想要你的身体。我还说,一个月前我回去时,你们钢厂还是老样子。
  李玫还是挺着个大肚子回去了。她说她在厂里干了那么多年,她说她父亲把命都给了钢厂,她与钢厂有着深厚的感情,离开厂子后这种感情更为强烈。她说在外工作总有寄人篱下之感,还是呆在自己的厂子亲切、踏实。她还说,那里有她朝夕相伴的好姐妹,她很想念她们。
  我想她是想吴浩了。这么想着,我心里竟有股难言的滋味。
  钢厂果然发生了令人意想不到的变化。厂长兼党委书记的雷军,是从省冶金局派来的新手。雷厂长重新调整了领导班子,并从生产到管理等方面进行了一系列的改革。新厂长上任烧的几把火,很得职工的拥护。生产重新走向正轨后,所生产的第一批钢材远销到三峡水电工程工地,这大大激发了全厂职工的工作热情和积极性,企业的凝聚力不断增强。
  鉴于吴浩在销售方面积累了不少的经验,在外面有自己固定的客户,厂长雷军便不计前嫌使用了他,还让他负责销售工作。吴浩想,不少中层干部都被免了职,连原厂长都调离了本单位,一名副厂长也给撤了职,雷厂长能重用自己,自己得感恩图报,干出个样子来给厂长给大伙看看。
  吴浩同李玫高高兴兴地去补办了结婚登记手续,小两口开始了新的家庭生活。
  李玫的身孕已有五六个月了。雷厂长在打字室看见她时,见她挺着个肚子在打字机前忙碌,就关心地劝她在家消息,说大人和孩子要紧,不要累坏了身体。李玫说没关系,好久都没有开开心心地干自己的事情了,我舍不得放弃产前这几个月的时间。厂长听了很是感动。就说,那可要多多保重啊,不然吴浩会找我们算账呢。
  雷厂长走出了打字室。他随手带上门,以免室内冷气外流,增加空调的工作负担。
  “咣”的一声门响,把我拉回到现实之中。要不是雷厂长带门用力大了些,那我还会在梦中神游。我倒真希望能在这个梦中多呆一段时间。
  我想我是想李玫了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有