加载中…
正文 字体大小:

刘焱明:失我所爱(中篇)——连载16

(2006-02-20 18:11:41)
标签:

失我所爱

刘焱明

荞麦

三更有梦

三更论坛

分类: 小说故事

16

  再次见面时,李玫已不在郝武的公司了。她在宾馆包了一个套间。
  在她的包房里,我忍不住想要她。我没想那么多,我躯体里只有饥渴。
  偎依在我怀里的李玫,哪管我此时的不能自制。
  李玫笑眯眯地说:“你检查过吗?”
  我莫名奇妙:“检查什么?”
  “有没有性病呀!我如今可是很讲究的罗,我不能亏了我的身体,我也不能害了别人。同我上床,我还要看看对方是个什么货色,值不值得。不是什么人都可以和我上床的。”李玫说。
  我心里像塞进了一块冰。
  “当然啦,你可优待。只要拿份检查报告来就可以了。”李玫接着说。
  我很悲哀。她怎么变成这个样子了呢?
  推开李玫,我无言以对地,似乎有些灰溜溜地离开了她的包房。

 

  春节前夕,李玫给钢厂汇去了50万元现款。这是妹妹来信告诉我的。款是直接汇给厂工会的。李玫说她结了婚,丈夫是个大老板。这点钱是他们夫妻俩的一点心意,春节快要到了,希望厂里的职工能过个愉快的春节。
  李玫给钢厂捐款的事不胫而走,人们议论纷纷。
  有人说,李玫是只鸡,哪里会结什么婚,哪里有什么大老板。
  有人说,那是她用身体换来的血汗钱呢。也真难为她了,还想着厂里的千来号人。
  还有人说,这算什么呢?堂堂的国营大厂,竟靠一只鸡过春节,让人耻笑啊!
  也有人说,说不定李玫真找了个大老板呢。还不到两年的工夫,这四五十万的,就是当鸡恐怕也难以挣得到啊!
  工会生活干事问工会主席,这笔款子怎么处理,是不是按李玫说的发给职工过春节。
  工会主席说:“当然要发下去,这又不是公款什么的,这是群众捐款嘛。一定要发下去,我们不能有负于李玫的一片心意。再说,全厂的职工都知道了这件事,大家都在巴望着这笔‘救济款’过年呢。”
  生活干事说:“是不是先向厂长和书记请示一下?”
  “请示个球!”工会主席愤愤地说,“他们把厂子搞成这个破样子,哪有脸面对别人指手划脚,哪有资格对全厂职工发号施令!管它这笔钱是靠傍大款得来的也好,还是靠当鸡得来的也好,只要不是偷来的抢来的,总比那些乌龟王八蛋损公肥私、贪污受贿得来的干净。”
  工会主席资历很深。他在钢厂干了几十年,目睹了钢厂兴衰的前前后后。工会主席和他的工会,对厂里目前的衰败景况也只能发发牢骚,叹叹气,无力干预,无力回天。
  生活干事想主席闹着别扭,正在气头上才说了那些话。所以,他便去向厂长书记作了请示。
  书记说:“群众献爱心嘛,你们看着办好了。”
  厂长说:“这是李玫的意愿,发了吧,让大家好好地过个春节。”
  钱发下去了。全厂只有三个人没有去领这分到手的500元钱。生活干事送上门, 他们也没有拿。这三个人除了厂长和书记之外,另一个就是吴浩。厂工会便将这1500元钱拿去慰问和救济了生病住院的职工。
  妹妹还告诉我说,李玫给我家里汇去了10万元。除了偿还我代她还的债款之外, 李玫说我母亲的病该好好治一治了。说我家的平房又破又潮,让妹妹去买套商品房,好让两个老人安度晚年。李玫还说,这钱是她挣的干净钱,算是对我家的报答吧,请我们一定收下。
  读完妹妹的来信,我百感交集,眼也湿漉漉的了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有