加载中…
正文 字体大小:

刘焱明:失我所爱(中篇)——连载18

(2006-02-20 18:06:50)
标签:

失我所爱

刘焱明

荞麦

三更有梦

三更论坛

分类: 小说故事

18

  两年后,李玫仍然没有出现,也没有关于李玫生与死的任何消息。尽管如此,我还是固执地认为,李玫没有死,李玫肯定还活在这个世界的某个角落。
  李玫,你在哪里呢?你为什么要将自己隐藏起来呢?
  真的是这个世界容不下从前的你吗?那么改头换面后的新李玫在哪儿呢?你过去的朋友们,你在钢厂的姐妹们,所有关心你的人们,无时无刻不在等着你的归来啊!
  李玫,你们的钢厂如今真的起死回生了。你一直对钢厂魂牵梦萦,回来吧,我们一起回到生我们养我们的临江,好吗?
  李玫,我没辜负你对我的期望。你失踪后不久,我就离开了报社,创办了一个红玫瑰文化传播公司。我还聘请了几个文学编辑和记者,创办了我梦寐以求的《打工界》月刊。李玫,回来好吗?不要再隐藏自己了,如果你不愿回到临江,就到我的公司来帮我一把吧。李玫,我的公司凝聚着你的心血啊,你忍心不闻不问吗?
  李玫,这两年来,在没有你的日子里,我拼命地写小说打发难耐的时光。我已在省内外知名文学期刊上发表了不少中、短篇小说。李玫,你看到了我的这些作品了吗?我如今已是中国作家协会会员了。李玫,难道你不想与我共同分享我的这些快乐吗?
  李玫,我把你的经历写成了这篇小说,你不会介意吧?虽然没有使用你的真名,我想,只要你看到这篇小说,你一定会知道这里写的就是你。李玫,这是我对你的呼唤啊!
  李玫,每当我听到“我的爱,你在哪里”这首歌,我就止不住泪流满面。
  回来吧,玫,你怎忍心我的泪常年不干?!
  回来吧,玫,我会在老地方等你!

 

1996年7月 丹江口

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有