加载中…
个人资料
李万瑞的博客
李万瑞的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:70,526
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

半堂亲子课

(2015-12-28 10:30:16)
半堂亲子课

晨六点来办公室,编《潍坊读书》第一期。主要是校潘郎的“筑梦与读书”系列,是最鲜活的文字,许多文字已臻至境,校读成了最高级的享受。堪堪到了八点半,女儿电话让我回家,饭后给女儿讲了一个小时的对偶句。之后去印厂看小样,感觉不错,便去赴宣传部的一个约。中间接到沈君电话,说中午约潘郎一起吃饭。但宣传部是几天前约好的,市区几个作协主席小聚。席间从寒浞谈到国家层面的人事安排,时间跨度有点大,收获却是不小。我把带去的《奎文文艺》发了一圈,大家感觉不错。下午一点半有一堂亲子课,也是早就说好的。饭后匆匆赶去,已经开课半个小时了,是考拉妈替我的,我去了之后,她把相机留给我,就塑身去了。亲子课的内容是让孩子们谈谈学画的感受,然后指导家长现场作画。对我来说,这半堂亲子课就这样开始了。
幻灯片打出孩子的早期作品与现在的作品,还有老师的一个评价。两相比较,进步效果倒是很明显。让孩子自己谈一点感悟,家长适时作一点补充,这个环节好,颇见孩子性格,多与家长相得益彰,所谓不是一家人不进一家门是也。轮到知诺,倒是落落大方,很为孩子自豪。之后老师让一个学生给家长作示范,只有李知诺举了手,她的讲解和示范均不错。在她的直接指导下,我也完成了平生第一张画,是景泰蓝的一个花瓶,我还创意地画了鼻子和插花。

下面是潘兆宝的诗评。沈守祥和了一首。

潘郎:
午后宿醉醒来迟,头重脚轻日偏西。
老娘推门来看我,佯装大累赚怜惜。
阿大有恨借酿醉,潘郎无心作花痴。
蓝瓶画鼻堪为美,只怨情郎未多提。

沈君:
醉梦万悔总觉迟,头脚轻重床东西。
殷勤吩咐卿怜我,河槎浮海君应惜。
梨花似雪东莱醉,乌龙南北谁更痴。
蓝瓶作镜父爱美,愿封情窍永孩提。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:滕小杰
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇滕小杰
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有