加载中…
个人资料
易风
易风 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,449
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

清韵擂台最终战胡煜清力克王琛 南方队最终问鼎(谱)

(2010-06-05 11:45:07)
标签:

清韵擂台赛

胡煜清

王琛

李天罡

卢宁

体育

北京时间6月4日晚,首届“清韵杯”南北中原业余围棋顶尖擂台赛最终决赛在新浪围棋对弈平台打响,由北方队王琛7段对阵南方队胡煜清8段。最终,胡煜清执白224手中盘战胜王琛,帮助南方队最终问鼎首届清韵业余顶尖擂台赛。

  在上一局比赛中,北方队主将王琛7段在被动的局势下顽强逆转了中原队主将赵威7段,将中原队首先淘汰出擂台赛的争冠行列。而本场比赛中,北方队的主将王琛携四连胜的余威迎战南方队的主将南方队主将胡煜清,以角逐出本届擂台赛的最终冠军。

  本局王琛执黑先行,序盘王琛采取抢先挂角的下法,意图将胡煜清原本的布局部署打乱。随后王琛稳抓实地,进入中盘时黑棋全局已经接近55目,而白棋则只有40目强。胡煜清有感于局势吃紧,迅速在中腹对黑棋展开猛攻。王琛稍有松懈,胡煜清趁机打拔一颗黑子,使黑棋整体变薄。此后白棋继续强攻,黑棋上下两条龙同时面临生死拷问。

  王琛面对这样的局面时选择首先安定上方大龙,此后中间偏右的黑龙形成打劫活,在劫争中王琛原本可以选择解消,而白棋若选择强攻则自己的右边大龙也将面临被杀的危险。然而,王琛轻易地错过了这次一举定胜的机会。此后黑棋很快在寻劫中弈出疑问手,王琛在劫争中逐渐处于下风,当胡煜清在右上角再寻劫的时候黑棋已经不敢再应,只好解消。白棋在右上角长驱直入,将黑棋的实地一扫而光,局势急转直下。此后的官子阶段,王琛已然无心恋战,于224手中盘认输。

  至此,南方队成为本届清韵擂台赛的最终冠军,夺冠的功臣胡煜清在赛后也连称“运气太好,捡了王琛一盘”!纵观本届擂台赛,中原队有四连胜的李天罡、北方队有四连胜的王琛,他们都是擂台赛中的超级明星。而南方队虽然没有一位棋手获得四连胜这样耀眼的成绩,但却凭借每一位选手的平均发挥最终笑到了最后。与冠军失之交臂的北方队主将王琛也表示“光靠一个棋手的力量很难在擂台赛中力挽狂澜,队伍的整体实力太重要了”。

  (张祺)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有