加载中…
个人资料
伟哥
伟哥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,352
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

lucky妳听的到吗?

(2020-08-03 20:34:41)
标签:

爱犬

lucky

怀念

情感

分类: 往事如烟

lucky妳听的到吗?

lucky妳听的到吗?

 

        lucky妳听的到吗?我提笔写这篇文字的时候,仿佛又看见妳歪着脖子,竖起耳朵认真地听我们与妳说话的样子。去年的今天,7月13日,妳离开了我们,告别了我们的家。一年来我们常常想起妳,“妈妈”更是隔几天就要去看望妳,与你说说话。“妈妈”是最爱妳,照料妳最多的人。也是最为妳的离去伤心难过的人。时至今日她还会因想到妳而伤心落泪。我和“哥哥”也十分思念妳。

        lucky妳听的到吗?我时常想,妳到我们家里成为家庭一员,前后约八年时间,妳的音容做派给我们带来了许多快乐!我们从妳身上也看到很多好的品质:(一)妳秉性为善,不欺软怕硬。刚到家里时,在院子里散步,遇见其他小狗狗们,妳都是以友善的态度与大家玩耍,从不争三夺四,横生是非。但如果有那种“好事”的狗狗不友好、滋事挑衅时,妳也毫不留情面地予以回击,直到把对方彻底征服为止,甚至面对体型比妳大的多的狗妳也毫不畏惧,勇猛向前。到让我们十分为妳的安全担心。(二)日常生活有规矩。无论出门散步或在家里起居,妳都严格遵守家里的时间和要求,像个听话懂事的孩子,显出灵性。家人没起床,妳都会安静的等待,不会惊动家人;食物在伸手可及的地方,但告诉妳不要动,就能做到虽垂涎三尺也决不触碰;喜欢讲卫生,积极配合家人安排的洗澡和理发。每次洗完澡妳都会高兴地蹦蹦跳跳,知道自己干净更招人喜欢。(三)体谅家人,不添麻烦,不添负担。八年的时间里,从没有给家里增添精神和经济上的麻烦和负担。有病痛也挺挺就过去了。我们看到的都是健康快乐的lucky样子。特别是在最后病重的几天,妳是怕家里为妳花费,家人为妳操劳,才只仅仅几天就离开我们了。想到这些更是令我们为之动容。

        lucky妳听的到吗?不光家里人说妳漂亮,很多邻居或街上的路人,也都夸赞妳漂亮干净。在我们的脑海里妳一直是那叫起来声音洪亮霸气、奔跑起来耳朵都立起来、干干净净、毛茸茸、大眼睛的lucky。现在没有你妳在身边了,我后悔过去对妳太严厉,犯了错误还要“打屁股”,甚至“关禁闭”。但妳知道我们是多么爱妳么!而且会一直爱妳!值此分别一年之际,全家人祝福妳在天堂里快乐!永远干净漂亮!

                                    2020年7月13日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:纸老虎
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >纸老虎
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有