加载中…
个人资料
水墨樵夫
水墨樵夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:191,257
  • 关注人气:1,073
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

治堵--添堵系列一

(2010-12-24 11:18:28)
标签:

治堵

政策

公务车

反腐

添堵

水墨樵夫

杂谈

分类: 东拉西扯

治堵--添堵系列一

昨天看了北京治堵新政策出台,由此产生很多看法,很想说出来。其实以前一直也有这些看法,只是懒得去说,位卑言轻,知道说了也没用。终于有个治理堵车的政策出台了,按理应该高兴,但是细细看完,越看越觉得不是那么回事,发觉这个政策仍然是一个糊弄百姓的政策。所以,就北京公务车问题、北京私家车发展问题谈一些看法,也给制定政策的人添点堵。

俺是忙里偷闲分段来写。由于一些语言激烈,会触及一些阶层的神经,俺的这些评论估计被删除的可能性很大,但俺还是要说,不吐不快。

 

                               治堵--添堵系列(一)

                               

看过昨天北京的治堵车的新政策,只能是一声叹息。

北京乃国之首都,造成今天的堵车状况应该是早有预料,但是为了经济利益,明知道如此的发展小轿车就会造成今天这种情况。以北京的交通拥堵为代价,换来的是满足了汽车工业的繁荣业和北京的税收,同时也不排除满足了一些政策制定者的腰包。

我相信,就目前这个治堵新政,绝对不可能从根本上解决、甚至缓解北京堵车问题,北京马路仍将如同停车场。我更相信,不会很久,单双号上路的政策就会出台。因为制定政策的人是既得利益者,在解决问题上,他们永远不会考虑社会和国家利益,更不会考虑老百姓的利益。让你老百姓买的起汽车,但我可以剥夺你使用自己汽车的权利,就是这群笨蛋未来的政策。

谁都知道,公务车的泛滥、配备和使用是北京造成拥堵的主要原因之一,而制定治堵政策的人,正是使用违规享用公务用车的公务人员,这些人的行政级别不够国家规定配备桥车的资格,但是现实他们却享受着这个待遇,损害自己利益的政策怎么可能出台?根治腐败,是我党的决心,百姓是非常拥护的。但是在实际操作中,往往制定政策的人就是腐败人群中的一员,他们制定的政策怎么可能得民心、顺民意?怎么可能能从根本上解决问题?

公务车的问题一直得不到解决的原因,就是因为会影响到这类制定政策的人,不要说副部级、局级、处级干部在很多行政单位、国家拨款的事业单位配有专车,甚至一些单位科级干部同样配有专车。这个问题不从根本上解决,拥堵依然照旧,因为不能正己,何以正人?表面上百姓顺从,并不说明是你措施正确,百姓的积怨一旦爆发,给国家带来不安定、不和谐的因素,祸根来源就是这些既得利益者。

治堵--添堵系列一
 链接: 北京市小客车数量调控暂行规定实施细则(全文)

治堵--添堵系列一

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有