加载中…
个人资料
芳菲小猪
芳菲小猪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,924,451
  • 关注人气:3,353
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

周冬雨《奇门遁甲》再度凤凰涅盘浴火重生

(2017-12-12 01:56:01)
标签:

杂谈

/芳菲小猪

周冬雨《奇门遁甲》再度凤凰涅盘浴火重生

​新进上映的电影中,《奇门遁甲》无疑是猪姐最期待的一部,徐老怪的奇思妙想配上袁八爷的动作设计,这部电影的可看性一定是很高的。而参加了耀莱成龙五棵松影院的首映看片会之后,也不由得惊叹这绝对是一部可以媲美《捉妖记》的奇幻动作特效大片。而且其中还结合了中国传统文化,让人叹为观止。

好的电影,当然要有好的演员才能成就。在《奇门遁甲》的这部电影中,周冬雨的表现无疑是很突出的。虽然比照倪妮李治廷等演员她得年纪要小,但是成名却一点都不比他们晚。无疑算得上是一位“老演员”了。电影中她的出场就很有仪式感,大鹏奉命寻找的新掌门原来就是她……而电影为了周冬雨的出场做铺垫,特意为她安排了一种恐怖的感觉。与周冬雨瘦小的形象形成了鲜明的对比。

电影中的周冬雨肩负着带领“雾隐门”对抗妖人拯救苍生的使命。但是她自己就是一只小妖,这样矛盾的身份也让除了相信她就是新掌门的大鹏之外其他的雾隐门人都对她充满了敌视,而傻白甜的人设,毫无任何武力只会控制不住妖形坑队友也让大家更不信任她是掌门人——即便她有掌门人的印记。而这正是故事前半部分的主要矛盾,也因此引出了很多的笑料。

然而到了电影的后半部分,当没有武力的周冬雨展现出了她独有的技能之后,也给所有人都带来了希望之光。从不信,到相信,再到爱怜,雾隐门最后与反派妖人的决战也变成了为周冬雨复仇。所以虽然战斗的主力依旧是掌门伍佰,铁蜻蜓倪妮、神算子大鹏和捕快李治廷,但周冬雨无疑是众人的隐性核心。

毫无疑问,电影里的周冬雨又带给了我们不一样的感觉。作为一部动作喜剧,周冬雨在电影里又一次表现出了超强的喜剧基因,和大鹏不断的求抱抱不说,而且因为不通人事,所以给自己花了一个花脸妆,扮傻又扮丑,让人捧腹不已。而到为了大家牺牲的时候,脸色苍白的她又是那样的楚楚可人,让你马上忘掉了她逗比扮丑时的喜感。从大喜到大悲,周冬雨的演技带动了电影的节奏变化,让这部电影也表现的笑中有泪。

其实,从《山楂树之恋》初出茅庐到《七月与安生》斩获金马奖影后,周冬雨每一部电影中的进步都让人看得见。苦情也好,小清新也罢,有凄凉身世,也有卖萌逗比,越发全能的表现也让人不由得佩服当年国师选人的眼光。从巩俐到章子怡,如今的周冬雨倪妮,“谋女郎”无疑都是演技担当,他们都在与电影一起成长,成为同龄艺人中的佼佼者。在90后的小花中,周冬雨是成绩最佳的,也是突破最大的。这和她不断挑战自己不无关系。而这部《奇门遁甲》,无疑也见证了周冬雨的再度凤凰涅槃,浴火重生!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有