加载中…
个人资料
芳菲小猪
芳菲小猪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,924,451
  • 关注人气:3,353
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

游戏的世界里一定住着另一个你

(2017-12-08 05:12:03)
标签:

杂谈

你玩游戏么?想来这话多余一问。

只要是能用手机看到这篇文章的,又怎么可能手机里没有几款单机或者网络游戏?阴阳师打农药,就更不要说全民都在斗的地主了。

不过,不知道大家发现没有,在玩游戏或者上网的时候,我们往往会表现出与现实生活中截然不同的两面性。简单来说,几乎没有人在现实中和在网络或者游戏中表现出来的性情是完全一致的。不管是中外学者,也都发现了网络和现实中人所表现出来的双重人格……

平时抠抠搜搜的人,可能在游戏里很大方。平时胆小怕事的,在游戏里会特别勇猛。性格大咧咧的,到了游戏里可能特别温柔。平时沉默寡言的,到了玩游戏的时候会口吐莲花拼命刷屏……仿佛在网络上和游戏里的,是另一个自己!

这种事,其实古已有之。庄周化蝶的故事很多人都知道,这个典故让庄子提出了一个领先黑客帝国几千年的问题:到底是庄周做梦成了蝴蝶,还是蝴蝶做梦成了庄周?究竟哪里是虚幻,哪里才是现实?游戏和现实中的你,哪个才是真正的你?

动漫改编网剧《端脑》,就通过一个名为“端脑”的游戏,让你进入了这个虚实难辨,真假难分的烧脑命题之中!

说到《端脑》这部动漫第一季推出之后,很快就被誉为当年的“国漫精品”“国漫良心”,一方面因为作为校园推理,剧情非常惊心动魄的同时还洋溢着阳光灿烂的青春气息,另一方面就是故事的构架甚至不逊《三体》构建了一个“端脑”宇宙,庞大博杂的故事脉络与缜密烧脑的推理交相辉映。

整部网剧的起点,来自于一桩命案,而作为学校推理社的成员,夏驰、孟秦、晴知牵涉其中。晴知接到了一封来自命案死者的来信,然后莫名失踪,重点是,失踪的晴知连这个人都被莫名的抹去了。就好像她从来都没有存在过一样。然而夏驰和孟秦显然不可能接受自己世界真实存在的一个人就这样“消失”了。何况晴知还是夏驰的女盆友(尽管手都没拉过)。而在探寻真相的过程中,他们发现了端脑的会员卡,从而进入了端脑这个游戏中……

这个游戏,是分“输世界”和“赢世界”的。输赢两个世界,看似完全相似,但又有着很大的差别,赢世界中,可以用在游戏中赢来的积分买一切!甚至可以买时间。当然时间是最宝贵的,1分只能买七天。而输世界则是我们所说的“现实”。分裂的是,赢世界的我们也并不是做梦,所有的痛感也完全是真实的。所以到底哪个是真实,哪个是虚幻,又有谁说得清?

唯一可以区分的,是在游戏中的人和现实中的人都有着巨大的区别。现实中的夏驰是一个谨小慎微害羞腼腆的花痴男,但是在游戏里,他则是勇猛果敢能够敢于表白的直肠男。相同的也许只是两个他都有着缜密的逻辑和敏锐的观察力。而在游戏中,他还渐渐遇到了明明是高玩却喜欢伪装新手的春絮香,在游戏里冷酷残忍甚至变态然而真实却富有爱心喜欢孩子甚至坚持公益的博卞……

每个人在游戏中,都展现出了和现实中截然不同的两面。所以,究竟是游戏累了的你到现实中休息,还是现实中的你累了去游戏里快活,就让我们跟着这部燃到爆表,极致烧脑的网剧,去探寻真相到底如何吧!

游戏的世界里一定住着另一个你

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有