加载中…
个人资料
芳菲小猪
芳菲小猪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,924,842
  • 关注人气:3,353
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《地灵曲》:精致得每一帧画面都能嗅到人民币的味道!

(2017-09-18 10:27:15)
标签:

杂谈

/芳菲小猪

《地灵曲》:精致得每一帧画面都能嗅到人民币的味道!

随着《鬼吹灯》、《盗墓笔记》等寻宝探险题材日益火爆,相关的IP纷纷改编成影视作品开启了霸屏模式。院线电影有了《九层妖塔》和《寻龙诀》,网剧也有了《盗墓笔记》、《精绝古城》、《牧野诡事》和《黄皮子坟》等等。电影的票房成绩都非常不错,网剧的浏览播放量也都一路飘红。归根究底,是故事更加引人入胜。

不过,寻宝探险题材大部分还都是真人影视作品,而真人演绎寻宝探险小说最大的问题就在于不能完全还原原著中的情节场景——最主要的原因便是小说中的场景非常天马行空,但在现实里就会受到成本物料人工等多方面的限制。而这些都可以通过动画的方式得以实现。正因如此,也便有了灼华互娱制作的这部寻宝探险题材动画《地灵曲》!

如果要说《地灵曲》这部动画给观众最直观的感受,那就是每一帧画面都透出了一丝人民币的味道!不管是人物的细节,表情动作,环境风景,还有特技效果,都非常精致逼真,虽然可能和国外动画大片的效果还有差距,但已经可以秒杀网剧中常见的五毛、网游特效了。可想而知,为了制作这部动画,灼华互娱一定是投入了很多的时间精力与巨大的资金投入的。

《地灵曲》:精致得每一帧画面都能嗅到人民币的味道!

《地灵曲》:精致得每一帧画面都能嗅到人民币的味道!

《地灵曲》:精致得每一帧画面都能嗅到人民币的味道!

故事从探地穴倒斗开始,不仅有地宫中惊心动魄的搏斗,而且也有这个隐秘行业的种种规矩方术,最主要的是,还结合了各个门派,几个家族之间的明争暗斗与门户之见。将探险寻宝,与门派之争,江湖恩怨相结合,惊险悬疑的同时,又有了飞檐走壁的武术轻功。总之就是把观众喜闻乐见的种种元素糅合到了一起,甚至还走起了搞笑的喜剧路线。让观众在惊悚之后也能感觉到轻松愉悦,让人只看了两集就有一种一追到底的兴奋。

当然,除了技术和特效上的突破,这自然也要归功于灼华互娱对《地灵曲》这部作品剧情的打磨。为了追求精益求精的效果,灼华互娱为了打响这部开山之作也是投入了很多观众无法想象的东西。比如一般的动画,又有谁会注意武打动作这些细节呢?搞几个耀眼的特效,走一波炫目的爆炸,观众看着很炫也就完事儿了。

可是灼华的这部《地灵曲》中,动画人物的武打动作竟然也请到了“成家班”来用心设计,让动画人物的打戏也做到了“拳拳到肉,腿腿入骨”!你说这意外不意外?精彩不精彩?刺激不刺激?也就是说,这部剧可以说是从动画制作、动作设计到剧情人设没有一丝的偷工减料,就这样实打实的给观众带来最多的诚意。诚然,我们不敢说《地灵曲》的画面特效是所谓的NO.1或者第一那些虚名,中国动画要想持平好莱坞水准要走的了其实也非常漫长。然而,至少在这部《地灵曲》中我们可以感受到100%的认真与真诚,看到了中国动画未来还有着巨大的可能,这难道不已经足够了么?!

《地灵曲》:精致得每一帧画面都能嗅到人民币的味道!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有