加载中…
个人资料
芳菲小猪
芳菲小猪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,923,716
  • 关注人气:3,353
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

电影《绝世高手》:每个演员都奉献了自己的Freestyle

(2017-07-07 00:41:24)
分类: 娱乐评论

文/芳菲小猪

 

说到《绝世高手》导演卢正雨,对于喜欢看网剧的朋友应该都会有些记忆——曾经的那部《嘻哈四重奏》也算是网剧的“开山之作”,正是这部网感十足的作品,让卢正雨给人留下了一种敢于创新的印象。

 

那么,这部《绝世高手》又有多少创新呢?感觉最大的颠覆恐怕还是来自于演员。因为在这部充满想象力的电影里,几乎所有出演的演员哪怕是影帝影后级别,他们在这部电影里所演绎的角色,恐怕你之前也一定没有看过他们会像在这部电影里这样演戏。用现在最时髦的话说,那就是每个演员都献上了自己的freestyle!

 

其中颠覆最大的,自然就是蔡国庆了。蔡国庆作为一位歌唱家,给人的印象都是高端大气上档次,哪怕是参加综艺节目开始接地气,但依旧没有改变他在大家心中春节联欢晚饭男神的地位。然而在这部电影里,他竟然扮演了一个餐饮公司连锁巨头的黑心老板,说话阴阳怪气不说,一言不合就尬歌,而且永远都是那句“一年有365个日出,我送你365个祝福”,应该说,看了这部电影之后,《365个祝福》这首歌原来的那种甜蜜温馨的赶脚彻底被颠覆了。同样是这首歌,蔡国庆老师唱出了另一番风味。

 

更重要的是,蔡国庆老师在电影里的表演那真是又腹黑,又无厘头,只要是出场就笑点满满,分分钟节操碎一地。简直把蔡国庆这么多年来树立的光辉形象损失殆尽的节奏!能够奉献这么大尺度的和跨度的表演,也充分展现了蔡国庆这样的“老艺人”所独有的敬业精神。当然最主要的还是蔡国庆老师本身就具有掌控这种角色的能力,也正是导演卢正雨激发了演员的潜能,还原了蔡国庆老师最原始的逗比本质吧!

 

除了蔡国庆的颠覆性表演,范伟和陈冲这两位“金马奖帝后组合”也都奉献了极具颠覆性的表演。范伟老师是喜剧出身,出演喜剧本身并不算多大尺度的突破,但是在这部电影里他多次变换身份和造型,在他出演的喜剧里也是头一遭了。魂斗罗,世外高人甚至还有日本老母亲的造型。范伟老师在这部电影里简直就是把自己以前从来没有尝试过的造型都尝试了一遍。但影帝就是影帝,不管哪个造型表现都是那样的亮眼,尤其是在搞笑的背后还藏着深情,那感人至深的迸发,更是给电影增加了深度的幽默,不止是简单的搞笑。

 

至于陈冲老师出演的“汤母”也是一个集搞笑和冷艳于一身的角色。和她以往女神的感觉也完全不一样。电影里的她冷若冰霜,只因当年的一场误会,但与范伟的那场熬汤对决无疑是整部电影最精彩最富有想象力的场景之一,更是电影的精髓所在。正是通过这场戏说明了料理要有心用情才能做好的道理。

 

不过相信大家觉得颠覆最大也是最为关注的,一定是郭采洁了。以往郭采洁给人的感觉都是女神范儿的,但是在这部电影里她的造型那可以说是相当甩节操,简直一出场就惊掉了所有人的下巴。一身肌肉的造型配上猛张飞的勇猛彪悍,分分钟女汉子的形象就立在了每个观众的心里。卢正雨才刚开始他的商业导演之路,是不是一个好导演现在还有点早不太好下定论,但可肯定的是他绝对是最能发掘演员多面表演潜力的导演。相信这部电影也能够在这个暑期档,给所有观众一种前所未有的颠覆性喜剧体验。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有