加载中…
个人资料
芳菲小猪
芳菲小猪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,923,716
  • 关注人气:3,353
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

三个杨幂一台戏,回到过去救儿子也是救自己

(2017-06-30 22:01:31)
标签:

杨幂

霍建华

金士杰

逆时营救

分类: 娱乐评论

/芳菲小猪

 三个杨幂一台戏,回到过去救儿子也是救自己 

电影《逆时营救》上映,演员的表现堪称完美。霍建华饰演反派好勇斗狠,大幂幂这次一人饰演三个自己,而且每一个自己的性格还有着截然不同的变化,着实让人惊讶。其实,电影的故事并不复杂,霍建华绑架了杨幂的孩子以此要挟杨幂交出科研成果的数据,而杨幂救子心切交出了数据。然而歹徒可并没有想象中那么善良,他们最终还是撕了票。

 

不过,所有的事情都不像想象中那么简单!因为歹徒忘了杨幂是个科学家,并且她的科研成果就是逆转时空。既然自己掌握了如此高大上的技术,又怎么可能不应用一下去拯救在前面时间里被杀害的儿子呢?于是杨幂开启了一场场回到过去,拯救亲人的救赎之路——这也正是电影叫做逆时营救的原因!

 

逆转时空这件事,在影视剧里我们是常见的。然而那种“穿越剧”难免堕入古装爱情剧的俗套之中,而《逆时营救》打造的则是科技感十足的科幻片。最主要的是,电影更是以一种时空穿梭的概念增加了科技感,让观众也可以畅想时空旅行的时代何时到来。同时作为一部成龙监制的电影,其中也有不少热血燃爆的动作场面。枪战、爆炸、飞车、搏斗…等动作戏份很多,尤其是杨幂飞车撞霍建华的一场戏,更是表现出了那种情急之下的歇斯底里。

 三个杨幂一台戏,回到过去救儿子也是救自己 

在一般的电影里,一人饰演两个角色也是常有的事情,然而一个人扮演三个角色的却不多见。

电影中,杨幂为了营救儿子一次次逆转时空,最终在同一个时空里出现了三个自己。这对于杨幂来说,不能不说又是一种突破,同时也是对她的一次大考验。常言说三个女人一台戏,那么三个杨幂救自己的这场好戏也称得上是亮点十足。

 

一个是最原始,性格低调慌张失措的年轻学者,心中只想着救儿子,根本没有任何准备和思考,最终的结果当然是失败了。第二个是经历了一次儿子被杀害,再和绑匪对决时,已经冷静也聪明了许多,不过她还是没能从绑匪手中救出儿子。第三个杨幂,亲眼看着儿子在面前死过两次,所以她已经心如死灰,变成了一个铁石心肠的人。当第二次时空旅行时,她遇到了原始的她和第一次回到过去绝望中还带着希望的自己。这三个杨幂,从一开始的柔弱,到第一次时空旅行中的冷冰冰,再到第二次时空旅行时的恶狠狠,感情是递进的关系,似乎也让我们感受到了杨幂演技的不断升级。而当最后真情实感爆发的时候,竟然很戳泪。

 三个杨幂一台戏,回到过去救儿子也是救自己 

回到过去能不能拯救自己和亲人呢?这是一个值得探讨的问题。而回到过去的自己最终又会归于哪里呢?现实世界中的自己难道就这样凭空消失了?看了这部电影相信大家都会带着这样的问题,而电影也通过了时空穿梭中的缺陷和三个杨幂的内部分歧给了电影一个合理的解释与看起来圆满的结局。

 

可以说,对于中国科幻电影来说,《逆时营救》的这一突破只是一小步,但不积跬步无以至千里,相信就是通过这样的点滴积累,国产科幻片终究有一天可以和好莱坞媲美。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有