加载中…
个人资料
芳菲小猪
芳菲小猪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,924,842
  • 关注人气:3,353
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

那些为爱所付出的代价,是永远都难忘的啊!

(2017-01-31 01:38:01)
标签:

健忘村

王千源

舒淇

分类: 娱乐评论
/芳菲小猪

那些为爱所付出的代价,是永远都难忘的啊! 

人人都有故事,人人都有烦恼。有些人加班回不去家,有些人一年也没有赚够一张回家的车票钱,回到家的也并不是事事顺心,总有一些人要面对七大姑八大姨和家人的逼婚逼嫁……人生不如意十之八九,但欲望却永远没有止境。忧愁烦恼,时刻都伴随在我们的身边。我爱的人不爱我,爱我的人我不爱。相爱分手,痛苦离别,一次就成功的爱情越来越少,每一次都是撕心裂肺的疼。

 那些为爱所付出的代价,是永远都难忘的啊! 

没有人愿意受伤,也没有人喜欢忧伤。很多人都觉得最难过的是忘不了,如果能把伤心事都忘了,人生只有快乐,难道不是一件让人很开心的事么?事实真的会如此么?其实,谁也不知道,因为这种假设并不成立,也没有能让人只忘记忧伤的仪器。不过,台湾省春节档票房冠军电影《健忘村》却给了我们一个机会。让我们看看别人忘记了忧伤的人生,到底是精彩,还是无趣。也让我们知道,在我们的人生中,有什么是永远都难忘的东西!

 那些为爱所付出的代价,是永远都难忘的啊! 

不得不说,在这部电影里,每个人的身上似乎都有复杂的感情和命运。王千源,是一个能让别人“忘忧”却不知道自己从何而来的赤脚道人。他一生所求,不过是怎么把自己的记忆找回来。所以他倾尽全力寻找“还魂”。而这个“还魂”之地,就是舒淇、杨佑宁、张孝全所在的一个地处龙脉却残破荒凉的村庄。舒淇爱着杨佑宁,他们青梅竹马,而杨佑宁实现自己的三年之约,回来准备娶舒淇的时候,她却已经被迫嫁给了自己不喜欢的大饼为人妇。

 那些为爱所付出的代价,是永远都难忘的啊! 

从小受欺负的张孝全,为了不让人欺负苦练武功,成了绝世高手,然而他自己都不知道,因为他有童年阴影,胆小如鼠,从来不敢和人比试。还有杨佑宁,他离开村庄其实是为了考功名,可走到半路居然就“革命”了,最后他功名没考到,却落草为寇成了有名的土匪“一片云”!这些矛盾复杂的人,给我们一个更加光怪陆离的故事。为了挖宝藏,王千源把村里所有人的记忆清除了,他们忘了忧伤,每天都很“开心”的挖宝,甚至中箭都能忘了疼。可生活总有很多新的忧伤产生,所以王千源还要不断的给他们清除,让他们依旧是每天喜笑颜开的生活。

 那些为爱所付出的代价,是永远都难忘的啊! 

只可惜,人生又怎么可能是有一种味道呢?杨佑宁的突然出现唤起了舒淇心中的记忆,虽然不知道这个人是谁,但却总有种似曾相识的感觉,而“村花”春花和刘医生之间的“奸情”在忘忧之后居然再度萌发。曾经爱过的人忘不了,一定会发生的爱情总是逃不过。我们能忘了忧伤,却忘不掉爱情的味道。

 那些为爱所付出的代价,是永远都难忘的啊! 

此时的舒淇,就像歌里唱的那样:也许我偶尔还是会想他,偶尔难免会惦记着他,就当他是个老朋友啊,也让我心疼也让我牵挂……然而因为用了“忘忧”而失忆,舒淇对于杨佑宁却是“只是我心中不再有火花,让往事都随风去吧,所有真心的痴心的话,仍在我心中,虽然已没有他”!

 那些为爱所付出的代价,是永远都难忘的啊! 

所以即便她最后找到了所有的记忆,找到了还魂的办法,但是她还是选择了把自己那最不堪的回忆埋藏在心底。三年的苦情等待,曾经两度嫁给别人做老婆……也许别人被清除了这段记忆不再知道,但在她的心里,却永远也抹不去。这就是爱的代价,也是她今生永远都无法忘记的东西!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有