加载中…
个人资料
芳菲小猪
芳菲小猪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,923,716
  • 关注人气:3,353
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

粉丝往死作,偶像来背锅

(2016-10-28 22:57:35)
标签:

杂谈

/芳菲小猪

 粉丝往死作,偶像来背锅 

微博微信的时代,那些大V无疑都在享受着粉丝的红利。如果你的粉丝够多、够铁,那么你就可以把粉丝带来的流量变现。且不说那些几千万粉丝的营销号多少钱发一条微博,就是咪蒙们何尝不是受益者?

 粉丝往死作,偶像来背锅 

然而,流氓会武术,谁也挡不住。这粉丝要是往死里作,恐怕最后还得是偶像来背锅。我就曾亲眼见过一个刘诗诗的粉丝因为说了一句刘亦菲的不好,就有神仙姐姐的粉丝成群结队的骂刘诗诗……其实,这事儿和刘诗诗何干呢?

 粉丝往死作,偶像来背锅 

粉丝一旦脑残,这个世界也得玩完。由宝莱坞“三汗”之一的沙鲁克汗领衔主演的《脑残粉》就给我们讲述了一个明星的脑残粉no zuo no die why you try的故事。对于这故事来说,其实没有任何难以理解的,一个大明星的铁杆粉丝痴迷偶像多年。近来偶像逐渐过气,被鲜肉小生抢了风头,于是他替偶像出头,把鲜肉小生打了一通……作为一个脑残粉,他并不觉得自己这么做是触犯法律的,只是单纯的觉得自己要为自己的偶像做点事……

 粉丝往死作,偶像来背锅 

不过作为偶像来说,无疑不能放任自己的粉丝胡作非为。于是就教训了这个粉丝,谁知道粉丝因爱生恨,从此开始了对偶像的报复之路。一定要把偶像搞得身败名裂。因为这位粉丝有着一个别人无法企及的特征——他和自己的偶像简直就是一个模子里刻出来的。甚至连偶像的老婆都分辨不出来!

 粉丝往死作,偶像来背锅 

故事不算复杂,但是其中带来的思考显然要比故事深刻得多。因此整件事情,我们真的不好分辨到底是谁对谁错。没错,作为粉丝,你脑残是你自己的问题,所有的责任也需要自己承担,这也是为什么电影的最后这个粉丝走上了自杀的不归路的原因。那就是欠债一定要还。

 粉丝往死作,偶像来背锅 

但问题是,究竟是谁让他走上了脑残粉的这条路呢?范冰冰去武汉做活动,结果现场混乱不堪只能逼迫范冰冰尽早离场,很多人都在质疑组织问题,但事实上,一个大学校园里学生为了看明星,看偶像而导致现场失控,这些大学生和脑残又有什么分别?所以,如今脑残粉遍地的问题,皆因社会风气的追腥逐臭所致,每个人都逃不了干系。

 粉丝往死作,偶像来背锅 

还有整件事情的导火索,就是明星说自己连五秒钟的时间都不会给粉丝,这件事深深挫伤了粉丝的自尊心。对于这一点,偶像的做法又是否有不妥呢?诚然,粉丝太脑残,做了过激的事情,给偶像增加了麻烦和负担,照理说别说说这样的话,也许就是出手打一顿也很难说是过分。可是作为一个成熟的天王级明星,是不是还有更圆润的处理方式呢?

 粉丝往死作,偶像来背锅 

当一个倔强的粉丝遇到了一个倔强的偶像,才会使得整件事情开始变得失控。电影里有多场追逐戏,这是印度宝莱坞电影好莱坞化的必然结果,追求更加刺激的画面感官。也让电影变得跌宕起伏,更有真情实感。而对于偶像来说,让粉丝见到自己光鲜亮丽的一面,更要让人看到自己吃苦付出的一面,要让粉丝们知道,明星也是人。成功都不是一朝一夕,而是通过努力打拼得来的,对于偶像,不能沉迷,更不应该痴迷,要择其善者而从之,起不善者而改之啊!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有